Часть отечественного зерна не отвечает норме

567fe005

семя Обнаружено всего 7,01 млрд тонн зерна и товаров его обработки (31,7% от испытанного), не отвечающих условиям нормативных бумаг по качеству и безопасности. При отгрузках на вывоз всего обнаружено 6,5 млрд тонн низкокачественных и небезопасных зерна и товаров его обработки.

За 11 лет 2011 года в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» устремилось не менее 550 компаний с заявками на свидетельство соответствия качества и безопасности зерна и товаров его обработки с оформлением сертификатов качества для отправки зерна и товаров его обработки в 84 страны мира.

Так, в Египет было выслано 4 млрд тонн, Турцию — 2,6 млрд тонн, Саудовскую Аравию — 1,3 млрд тонн.

Напоминаем, что федеральный импортер Египта — организация GASС — договорился вернуть Украину в перечень формальных поставщиков в случае наличия обещаний качества зерна. Египетская делегация посещалаУкраину для обсуждения с госслужащими и трейдерами вопросов поставки пшеницы. Визит продлился до 7 ноября 2011 года. Египетская сторона рассчитывает ознакомить российских госслужащих, представителей земельных публичных организаций и экспортеров с условиями GASC к поставляемой пшенице.

Раньше Украина была исключена из перечня поставщиков пшеницы, так как импортированное в Египет семя не подступало для изготовления региональных зерновых лепешек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>