Рынок ПК в IV квартале 2011 года снизился

567fe005

подсветка корпусов ПК Аналитическая организация IDC сегодня обнародовала доклад, из которого необходимо, что реализации индивидуальных ПК за прошедшие 3 месяца 2011 года замедлились на фоне бросающейся мировой экономики, нехватки винчестеров в области и прочих отрицательных моментов.

В общем, поставки свежих ПК в IV квартале 2011 года составили во всем мире 92,7 млрд штук, что на 0,1% меньше, чем за такой же этап 2010 года, когда было установлено 92,8 млрд ПК.

За весь 2011 год на мировой рынок было установлено около 352,4 млрд ПК, что на 1,6% больше, чем в 2010 году, когда изготовители отгрузили 346,8 млрд ПК.

Аналитическая организация подчеркивает, что за понижением реализаций стоят несколько отрицательных моментов, таких как затопление в Таиланде, парализовавшее изготовление свежих винчестеров. Из-за этого большие изготовители ПК и компьютеров не сумели установить на рынок нужное число техники. Помимо этого, клиенты все энергичнее отказываются от приобретения свежих ПК, давая предпочтение иным вычисляемым заключениям, к примеру интернет-планшетам, телефонам, e-ридерам.

IDC предсказывает, что регресс реализаций продолжится и в I квартале 2012 года, в связи с тем что область продолжает чувствовать нехватку винчестеров. Тем не менее, к концу года отделение вполне может быть возмещено и по результатам 4 квартала 2012 года прирост реализаций составит до 15%. Всего IDC предсказывает, что в 2016 году на мировой рынок будет установлено 371 млрд свежих ПК, что на 5,4% больше, чем в 2011 году.

В 2016 г наиболее мощная проседание в продажах свежих ПК отслеживалась в Соединенных Штатах, где реализации снизились не менее чем на 5% — с 75 до 71 млрд штук. Также зафиксировано снижение на рынках Европы и Японии.

Пострадали из-за отрицательных моментов и реализации самых крупных вендоров. Так, в IV квартале 2011 года реализации свежих ПК Hewlett-Packard снизились на 16%, впрочем HP как и прежде остается самым крупным снабженцем, поставившим на мировой рынок около 15 млрд ПК в IV квартале. В то же самое время, на 2-ое место вышла японская Lenоvo, повысившая в течение года реализации на 36% до 13 млрд ПК, а Dell ушла на 3-е место с 11,9 млрд реализованных в IV квартале ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>