Украина и РФ должны являться с интересами друг дружку

567fe005

украина РФ готова рассматривать интересы Украины, и в том числе по газовой теме, в случае если Киев, к тому же, будет рассматривать интересы Города Москва.

«У большинства отечественных заводов (на Украине. – Ред.) есть неприятность, их собственность подвергается попыткам национализации, рейдерским захватам. Это вещи, которые случаются в настоящей экономике и которые должны регулироваться в законном арбитражном поле. Это относится и к газовым договорам, к слову», — заявил глава РАН РФ Сергей Лавров на ежемесячной конференции в городе Москва в четверг, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Отзываясь на вопрос российского корреспондента о том, отчего РФ против газотранспортного консорциума Украины, РФ и ЕС, Лавров заявил: «Я не полагаю, что вы верно представляете картину с позицией РФ по грядущему газотранспортной системы Украины. Данный вопрос обсуждается серьезно. В случае если мы намерены быть ближними компаньонами, то мы можем учесть интересы друг дружку. РФ готова полностью учесть интересы Украины при учете наших интересов украинскими товарищами».

При этом Лавров сообщил, что не стал бы драматизировать картину в финансовых связях между Россией и Украиной. «Я бы не стал драматизировать картину в наших финансовых связях. Чем уже отношения, тем больше появляется точных, своеобразных тем, которые нужно решать без надлома через операции, которые есть между корпорациями и между государствами, будь то договор на газ, соглашение о покупке заводов, и оставаться в законном поле. Это наш подход», — заявил он.

Как писал ForUm, 13 февраля министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво сообщил, что Украина и дальше защищает образование трехстороннего газотранспортного консорциума с участием азиатских покупателей и не оценивает процесс непосредственной реализации ГТС.

Напомним, в середине января 2011 года глава ЗАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным сообщил, что Украина расценил собственную ГТС в 20 миллионов долларов США и спросила скидку на газ в 9 миллионов долларов США каждый год в случае образования газотранспортного консорциума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>