ЕС введет твердые наказания по отношению к Белоруссии

567fe005

ЕС Евросоюз рассчитывает в скором времени увеличить наказания против Белоруссии.

Про это на сегодняшний день на совещании Совета по вопросам зарубежных дел Европарламента сообщил главный директор по вопросам РФ, «Западного партнерства», Главной Азии, областного партнерства и ОБСЕ Гуннар Виганд.

«Рассчитываю, что у нас есть возможность оперативно добиться согласия со странами-членами сравнительно данного в обозримые недели», — заявил он.

По версии дипломата, ЕС, например оценивает вопрос о подключении в перечень украинских официальных лиц, которым запрещен приезд в ЕС и чьи активы в обществе будут заморожены, еще 135 лиц, рассказывает «УНИАН».

Помимо этого, как было обнародовано из ловких источников, рассматривается вероятность расширения списка украинских заводов, чьи активы будут заморожены и процедуры с которыми будут запрещены.

«Будет одно либо несколько свежих заводов», — заявил собеседник агентства.

По версии анонимного источника в ловких кругах, также ожидается поменять аспекты внедрения наказаний и расширения списков.

«В случае если ранее это было соединено только с мероприятиями после 19 января 2010 года (когда прошли выборы Вице-президента Белоруссии, после которых в стране случились групповые репрессии оппозиционеров. – Ред.), то в настоящее время это будет против всех тех, кто производит давление на правозащитников, корреспондентов, представителей штатского сообщества», — заявил собеседник агентства.

Согласно его заявлению, решение о расширении наказаний вполне может быть принято на совещании Совета зарубежных дел ЕС 23 февраля.

Напоминаем, после президентских выборов в Белоруссии 19 января 2010 года и репрессий, произошедших после этих выборов, ЕС ввел наказания против режима Вице-президента Александра Лукашенко. На данный момент 192 белорусам запрещен приезд в страны ЕС, активы 3-х украинских организаций в ЕС заморожены.

4 февраля 2012 года вице-президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий внедрение свежих наказаний против Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>