Избыточный вес препятствовал кинокарьере Литвиновой

567fe005

Литвинова Позавчера, 12 февраля, Ренате Литвиновой исполнилось 45 лет. Необыкновенная артистка раньше рассказывала, что хочет справить день рождения в холмах с товарищами. Перечни приятелей не конкретизируются.

 Звезды шоу-бизнеса сообщили о собственном отношении к самой неопределенной особе российского кино и сцены. Татьяна Друбич сообщила «Собеседнику» о том, что им с Ренатой Литвиновой понадобилось испытать на съемках кинофильма «Заключительная притча Риты», который должен выходить напрокат в начале января 2012 года.

«Данную сложную историю о 3-х друзьях, одна из которых больна онкологией, мы с Ренатой Литвиновой планировали сделать еще лет 15 назад. Тогда снять кинофильм не получилось, ну и в настоящее время все было сложно. Для Ренаты Литвиновой было важно ни от кого не находиться в зависимости, потому расчет составил 3 копейки. Она здесь и артистка, и сценарист, и кинодраматург, и инструктор. Снимали мы в подвале, где располагается мастерская звезды шоу-бизнеса Земфиры. Она же сообщила музыку к кинофильму. Для меня работа с Ренатой Литвиновой была как тестирование: с ней любопытно, однако никогда в жизни не представляешь, чего в следующий момент ожидать».

Света Светличная признательна Ренате за то, что она вернула ее к творчеству: «Я ей признательна буду очень долго, поскольку она меня позвала в собственную иллюстрацию «Богиня» после некоторого забытья, когда кинематографисты вообще позабыли, что я присутствую.

Она меня вернула к творчеству, станем так рассуждать. Было работать весьма любопытно — у нее повадка весьма собственная как с восточными режиссерами. Затем, мне очень приятно работать с людьми, у которых есть вкус. Она прекрасна, она женственна. Это все важно. Я ощущала, что она весьма довольна, что приняла меня. И я весьма рада, что мы снялись с ней в картинке «Женщина и гибель» голландского режиссера Йоса Стеллинга, где я играю 80-летнюю мать 35-летней Ренаты. И вот данная зависимость — вначале в одном кинофильме, затем в другом — меня весьма интересовала. И я рада, что прикоснулась к Ренате — имею в виду по-новому».

Сценарист Кира Муратова заметила в общении с «КПП», что Возродившийся значительно поменялась с их первой встречи: «Увидела я Ренату в первый раз на фестивале «Запас» в Риге, не вспоминаю, в котором году. Разговаривала с ней как со сценаристкой. А у меня настолько часто бывает — гляжу на человека, который артистом не считается, и хочу его снимать. И кованый, и любопытный… Тогда у меня для нее функции не было, и я ее насколько бы «положила» про резерв. Затем стала снимать «Пристрастия» — и вновь для нее не было функции, а та, на которую мы ее пытались, не подступала, у нее не выходила артистка. Она ее не могла играть, в связи с тем что была достаточно пухленькой. А в настоящее время она негодная… Затем она как-нибудь вынула собственные сценарные записи, продемонстрировала, рекомендовала что-нибудь применять. Я увидела, как это отлично, и стала присобачивать к собственному сценарию — так возникла сестра. И на следующий же день после исхода кинофильма Возродившийся стала известной.

Я даже не могу представить собственного к ней отношения — так оно насыщенное и магическое. Я даже видела ее в определенных кинофильмах, которые мне не импонировали, однако мне всегда импонировала Возродившийся. Я бы ей заявила на день рождения, что рада быть ее современницей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>