«Милан» – «Интер»: Анонс поединка

567fe005

Милан Еще месяца два назад непросто было представить, что миланское дерби потянет на статус главного боя экскурсионного тура не по именам, а по игре и турнирному расположению конкурентов.

15 февраля 2012 года. 21:45. Милан. Спорткомплекс «Джузеппе Меацца» (он же — «Сан-Сиро»)
Поединок 18-го экскурсионного тура Серии А

«Милан» — «Интернационале»

Телетрансляция: Футбол+, НТВ+Футбол (комментатор — Геннадий Черданцев)

Арбитр: Даниэле Орсато

Еще месяца два назад непросто было представить, что миланское дерби потянет на статус главного боя экскурсионного тура не по именам, а по игре и турнирному расположению конкурентов. Но расчудесное преображение «Интера» перед рождественскими каникулами и хорошее начало им года сделали команду Клаудио Раньери чуть ли не победителем противоборства. Чем ближе поединок, тем громче голоса и смелей утверждения о том, что победа позволит нерадзурри прийти в чемпионскую гонку. Ну кто бы мог такое представить еще в ноябре?!

Расчудесное преображение «Интера» либо феномен Раньери

О крахе начала года, реформаторе Гасперини и неясной летней трансферной кампании «Интера» сказано-пересказано, таким образом возобновляться не станем. Нам увлекателен в первую очередь этап Раньери, а он также был спорен – в особенности в самом начале. Стартовал-то Клаудио с эмиграционный победы над «Болоньей» (3:1), однако была она добыта скорее всего на радостях игроков, наконец согнавших Гаспа (ну в случае если уж футболисты переступали его установки и сами по ходу встречи улаживали пройти на игру в 4 заступника…).

Но несмотря на это затем «Интер» начал играть через пень-колоду, чередуя плохие матчи с неудачными. Ухитрялись миланцы и победы создавать, однако бодрости они не вызывали (к тому же все 3 после «Болоньи» были добыты с максимальным плюсом). Представлялось, что поражение на «Сан-Сиро» от «Удинезе» обозначает провал всех проектов и ожиданий, но оно в конечном итоге выяснилось исходный точкой.

Сначала победы подавались команде натужно. И более того — 3 кряду были добыты благодаря 2-м голам Нагатомо и мячу Раннокьи! Но они, похоже, вызвали в команду убежденность. Начал заколачивать Милито, которого Раньери сначала переступал: 3 нага в заключительных 2-ух встречах – и столько же за все свои матчи года. Надежно играют Паццини и Мотта, качественен Камбьяссо. Пришел в строй и накопил фигуру Майкон.

Даже быстро, что с октябрьского проигрыша от «Юве» не играет Снайдер. При нем – главном игроке заключительных сезонов – «Интер» выиграл только 1 матчи из 6. Сегодня же разыгрался молодой аргентинец Альварес, который, в отличии от собственного земляка Сарате (также не играющего в настоящее время), и все такого же Снайдера, оказался не менее командным игроком.

Что мы обладаем в конечном итоге? После упомянутого проигрыша от «Ювентуса» у «Интера» в 8 боях 7 побед и поражение от «Удинезе». Теперь внимание: в этих 8 матчах пропущено только 3 мяча! И кто отныне заявит, что у нерадзурри ужасная возрастная оборона?..

Ибрагимович? Забьет!

К слову, не исключено, что закладом результата «Интера» именно и стал порядок в защите, который наступил после прохода на обычную игру в 4 заступника. И вот в расширение темы — темы «Милана» — невозможно не обозначить удивительный факт: получив 2 нага от «Ромы» во все том же последнем октябрьском туре, россонери в 8 следующих встречах проглядели только 2 (!) мяча! К слову, оба в эмиграционном поединке с «Болоньей» (2:2).

Любопытно, что Неста из этих 8 встреч вернул только одну. Но несмотря на это в сочетании с Тьяго Силвой кто лишь ни играл! Сначала Йепес – именно до поединка с «Болоньей». Потом Мексес. Несколько раз возникал Бонера… Тем не менее, здесь дело не столько в сочетаниях, сколько в командной игре, которая у «Милана» поставлена на высочайшем уровне. Да, не хватает живости в полузащите (сбросить бы Зеедорфу годков двадцать…), однако все возмещает персональное искусство игроков атаки и например Ибрагимовича.

Златана, разумеется, можно не предпочитать, однако не восторгаться им невозможно. Пускай он игрок не для «Барселоны», в которой форвард периодически не осознавал, куда уходить и как быть. Но несмотря на это для Серии А с ее делением труда на поле швед – реальная находка. Особенно, что исключительное искусство дает возможность Ибрагимовичу формировать факторы для себя и для компаньонов почти стоя. Чего стоит лишь его забивная серия из 6 боев кряду. Эх, если б он еще и «фиалкам» в 12-м туре загнал, было двадцать встреч подряд! И это тогда, когда Пато размышлял о ПСЖ, Робиньо — о горячей Бразилии, а Галлиани — о Тевесе. Другими словами забивать голы было некому…

Невозможно, разумеется, заявлять, что Златан обязательно забьет «Интеру», однако уж проблем защите нерадзурри он в точности принесет. Впрочем, здесь многое находится в зависимости и от компаньонов шведа. Когда в поединке с «Юве» его оставили на недоедающем пайке, то и итог был свежим. В целом, рецепт победы для «Интера» несложен: наполнить и перекрыть Ибрагимовича – ничья уж в точности будет снабжена. Ах да, Моратти не вредило бы перед матчем припомнить арбитрам, кого они так активно возлюбили после «кальчополи», а то так как в последние годы у итальянских служителей Фемиды вкусы стали изменяться…

Числа и факты

– Выходное миланское дерби будет 205-м в формальных турнирах

– «Милан» одержал 72 победы над «Интером» при 61-й ничьей и 71-м поражении. Разница мячей 279:278

– В чемпионатах Италии превосходство у «Интера»: 64 победы при 60-ти поражениях и 52-х ничьих. Разница мячей 255:240

– Самым лучшим бомбардиром миланских дерби считается наш Андрей Актау – 14 мячей

– Из работающих игроков обоих команд по 4 нага у Индзаги, Станковича, Зеедорфа и Ибрагимовича. Заключительные двое заколачивали за обе команды

– Более всего матчей в миланских дерби вернул знаменитый командир россонери Паоло Мальдини – 56

– Заключительные 3 дерби выиграл «Милан», до данного серия из 4-х выигрышей кряду была у «Интера»

– Заключительная свежая ничья в миланском дерби была установлена в начале октября 2004 года

Алексей Виниченко, UA-Футбол
13.01.2012 22:15

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>