zeftera.ru.

Свежий Кодекс не поменяет вердикт Тимошенко и Луценко

Луценко Представленный Вице-президентом свежий Уголовно-процессуальный кодекс Украины никоим образом не окажет влияние на положение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и прежнего главы МВД Юрия Луценко, полагает народный парламентарий Украины (часть НУ-НС), первый зам. главы депутатского совета по вопросам правосудия Юрий Кармазин.

Про это он сообщил сегодня, 16 февраля, в процессе конференции.

«Это никоим образом на их положение не окажет влияние: такая моя оценка проекта уголовно-процессуального кодекса», — заявил нунсовец.

Он также заметил, что рекомендуемый проект Кодекс не имеет устройств освобождения от подобного действа в российской судейской системе, которую он представил «киреевщиной»ю

Кармазин возмущен отношением к вопросу внедрения трибунала присяжных, что учтено Конституцией. Согласно его заявлению, планом нового Кодекс трибунал присяжных учтен только в делах, сравнительно правонарушений, за выполнение которых учтено бессрочное отнятие воли. Кармазин заметил, что при таких раскладах подозреваемый может потребовать, чтобы его дело рассматривалось трибуналом в составе 2-ух квалифицированных арбитров и 3-х присяжных.

Помимо этого, первый заместитель главы совета ВР по вопросам правосудия показал на то, что в плане нового Кодекс не урегулировано образование соответствующей системы досудебного последствия, в отрицательную сторону обмениваются функции прокуратуры, сужается круг тех лиц, которые вполне могут быть юристами.

Как было сообщено, 12 февраля Янукович привнес в Раду свежую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первостепенный законодательный проект.

В ней Янукович, например, предлагает Верховной раде ввести вероятность бытового ареста, и упразднить вероятность возврата дел на дополнительное следствие.

Советчик Вице-президента Портнов предсказывает его установление в январе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>