Украшение яств из огурцов
Завитки из огурцов применяются для декорирования яств.
Отберите короткие ласковые огурцы с незначительным числом зерен. Вскройте их напополам вдоль. Срежьте краешек наискосок. Под аналогичным углом надрежьте (не до конца) 7-9 весьма узких ломтиков.
Положите кусочек огурца кожурой вверх и срежьте кожуру с ненадрезанного конца. Разрезайте вдоль кожуры, пока до 2-го конца не останется около см. Данную часть оставьте неразрезанной.
Поверните огурец и отгоните каждый третий кусок внутрь, оставляя иные ломтики непосредственными. Расположите огурцы в большую посуду с холодной жидкостью на пару часов.
Кожура огурца привстанет над мякотью, и у вас выйдет удивительное внешне украшение для прохладных молочных закусок либо яств с морепродуктами.