В Луганске потерпевшим ДТП предоставят 100 миллионов грн на лечение

567fe005

ДТП Из расчета Луганской области выделено не менее 100 млн. гривен. на медпомощь потерпевшим в ДТП в центре Луганска 13 февраля, когда автолюбитель въехал в массу людей.

Про это на сегодняшний день на конференции сообщил руководитель Основного администрирования здравоохранения Луганской местный администрации Олег Ребенок.

Он также заметил, что на данный момент число потерпевших не поменялось и составляет 11 человек. Одна женщина была убита. Двое из потерпевших располагаются в тяжелом состоянии, им была осуществлена процедура на мозге. «У человека, который въехал в массу на авто, оценка на алкоголь продемонстрировала общее его неимение в крови, наркологическая оценка – за ранее — продемонстрировала, что человек в процессе совершения ДТП был не адекватен. Однако какое в точности вещество подняло его неадекватность, пока неясно», — заявил Ребенок. Он сказал также, что автолюбитель состоит на учете у наркологов.

Помимо этого, представитель ОГА заметил, что в прессе и соцсетях некоторая женщина собирает средства на помощь потерпевшим в ДТП и показывает собственный телефонный аппарат. «Я соединился с ней по телефонному номеру, и обнаружилось, что она из Славянска Донецкой области и не имеет никакого отношения к случившейся катастрофы. Я буду направляться в структуры правопорядка из-за того, что человек, возможно, желает обогатиться на катастрофы, которая произошла в Луганске», — заявил он.

Как писал ForUm, 13 февраля около 20.15 на Сценической площади Луганска, где установлена муниципальная рождественская елочка, авто «Ниссан Tiida» налетел в массу людей.

В итоге ДТП 11 человек 1993-1997 г.р. были доставлены в больницу. Была убита абитуриентка 2-го курса института технологии и внешнего вида.

В отношении автолюбителя 1982 г.р. Следственным регулированием ГУМВД Украины в Луганской области начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 286 Криминального кодекса Украины (несоблюдение требований безопасности движения, повлекшее гибель пострадавшего). Автолюбитель задержан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>