2011-й стал годом слияний и полощений в ИТ-секторе

567fe005

рынок ИТ-услуг,справочные технологии Невзирая на совместную неустойчивую финансовую картину во всем мире, рынок слияний и поглощений в технологичном разделе оставался довольно серьезным и результаты года стали не такими сумрачными, как считали специалисты в 1-й половине минувшего года.

«Невзирая на скованный доступ к займам и, в особенности в середине года, неразбериха в еврозоне, совместная иллюстрация оказалась не такой темной, какой она могла бы быть», — говорит Филип Шеферд, менеджер по техническому сектору в компании PricewaterhouseCoopers.

«Летом 2011 года картина была относительно неплохой, но уровень накопившихся неприятностей в еврозоне стал к весны критичным и макроэкономическая непостоянность существенно понизила энергичность в разделе слияний и поглощений в общем», — говорит он.

В размещенном сегодня PWC докладе по рынку слияний и поглощений в HiTech-сфере пишется, что в общем в 2011 году энергичность контрактов понизилась на 10% от значения 2010 года, однако она оказывается на 19% выше, чем в 2009 году. Совместная стоимость контрактов в 2011 году приблизительно на 90% выше самого малого уровня 2009 года, что говорит о доверии трейдеров к рынку больших технологий.

Из десятка самый крупный ИТ-поглощений 2011 года 7 были выполнены североамериканскими фирмами, но 2 их этих контрактов были нацелены на азиатские компании Autonomy, приобретенную организацией Hewlett-Packard, и Skype, приобретенную Майкрософт. В то же самое время, PWC подчеркивает, что действительно положение в азиатском сегменте ИТ абсолютно безотрадно.

Творцы доклада рассказывают, что очень многие будущие покупатели ИТ-компаний, располагающиеся вне США, в настоящее время не торопятся вести сделки и предпочитают ожидать не менее надежной финансовой обстановки. В то же самое время, очень многие состоятельные североамериканские клиенты в настоящее время активно выходят за границы американского рынка, начиная приобретать азиатские и азиатские активы.

«Очень многие североамериканские представители ИТ-инвесторов в настоящее время предпочитают отказываться от стратегии органичного повышения, а уделяют основное внимание стратегии М&A во всем мире», — говорит Шеферф.

Кроме того он заметил, что в настоящее время ИТ-отрасль располагается на пороге нового витка модификации и очень многие поглощения тут в настоящее время сопряжены с фирмами, занимающимися автоматизацией, межмашинными коммуникациями, разбором данных и обработкой огромных массивов данных.

Говоря о азиатском сегменте ИТ, PwC подчеркивает, что из-за значительного финансового давления масса азиатских организаций в настоящее время может уйти с достаточно значительной скидкой, при этом не обязательно эти компании достанутся американцам, в докладе PwC также пишется о подъеме энергичности трейдеров из КНР, Индии и Востока. Творцы доклада рассказывают, что впрочем у ближневосточных и азиатских трейдеров в настоящее время пока нет такого опыта покупок и интеграции активов, как у американцев, в плане денег первые гарантированы никак не хуже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>