Джон Уотсон: Райкконена ожидают трудности с адаптацией

Джон Уотсон Джон Уотсон, прежний пилот Формулы 1, полагает, что Кими Райкконену трудно будет восстановить фигуру, так как время, которое он может провести на автотрассе в процессе зимних испытаний, очень урезано…

Джон Уотсон, прежний пилот Формулы 1, 3-й призер первенства мира 1982-го года, полагает, что Кими Райкконену трудно будет восстановить фигуру, так как время, которое он может провести на автотрассе в процессе зимних испытаний, очень урезано.

Выступая на классическом ежемесячном праздничном дне издания Autosport, Уотсон заявил, что впрочем Райкконену нужно снова приспосабливаться к автомашине Формулы 1, так как заключительные 2 года финн занимался авто-ралли, едва ли процесс восстановление формы будет настолько же продолжительным, как в истории с Михаэлем Шумахером.

«6 чемпионов мира будут играть в Формуле 1, и это рекордный пример, таким образом нас ожидает на самом деле любопытный год, – полагает Уотсон. – Интересно будет посмотреть, способно ли Райкконен снова достичь результата, возвратившись в Формулу 1 в составе Лотус.

В случае если вспомнить образец Шумахера, который несколько продолжительнее не усаживался за руль автомашины Ф1, то в его случае вторичная адаптация заняла больше времени, чем он ждал. Столкнется ли Кими с такими же неприятностями, я не понимаю. Вероятно, они не будут настолько солидными.

Однако Формула 1 поменялась, у автомашин другая аэродинамика, иные покрышки, урезаны испытания – все эти моменты затянут прогресс Райкконена, таким образом ему необходимо применять любую вероятность присесть за руль, чтобы предпринять попытку стремительней восстановить фигуру после 2-ух лет, произведенных в авто-ралли.

Отныне ему надо будет заново пересоздать сознание и вспомнить знания администрирования автомашиной Формулы 1.

В настоящее время в первенстве мира играют великолепные пилоты. Мне понадобилось поменять собственное соображение и привнести коррективы в индивидуальный рейтинг гонщиков. То, чего достиг Себастьян Феттель, удивляет, впрочем в заключительные 2 года в его постановлении были наиболее лучше автомашины.

Однако ему понадобилось трудиться, чтобы покорить 2 собственных титула. В случае если в 2010-м он выиграл чемпионат в последнем Гран При, то в 2016 г очевидно господствовал. Следя за его приемами, в особенности в случае если вспомнить, как он опередил Фернандо Алонсо по наружному радиусу Curva Grande в Монце, прибываешь к выводу, что он на самом деле знает, как работать с этой оперативной автомашиной.

Себастьян – неописуемый пилот, однако удивляет и то, как он ведет себя вне кокпита. Данный юноша – реальная звезда, и надо, чтобы в Формуле 1 было больше подобных гонщиков».

Теги: Кими Райкконен, Лотус F1 Team

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>