zeftera.ru.

Спутник Intelsat 19 выпустят в начале мая

Спутник Intelsat-18,Плесецк Очередной старт по платформе «Морской старт» из позиционного региона Индийского океана пройдет в начале мая 2012 года, рассказал в четверг анонимный источник в ракетно-космической области.

«Старт телекоммуникационного спутника Intelsat 19 за ранее запланирован на 5 июня», — заявил ресурс «Интерфакса».

Изначально данный старт предполагался на январь 2011 года, однако его понадобилось отсрочить потому, что ракету, предназначавшуюся для старта Intelsat 19, применяли для отправки в космос устройства Intelsat 18 с космодрома Плесецк в начале октября в рамках платформы «Наземный старт».

В середине октября североамериканские СМИ ссылаясь на вице-президента консорциума «Океанской старт» Кджелла Карлсена рассказали, что в 2012 году ожидается осуществить 3 запуска «Зенитов» с маневренной программы в Индийском океане. В III квартале планируется старт спутника Intelsat 21. Помимо этого, ожидается вывод на орбиту устройства компании Eutelsat.

На сегодняшний день консорциум «Океанской старт» реализовал 31 запуск ракет «Зенит-3Stop loss» с маневренной программы в Индийском океане, из которых 1 был отчасти удачным и 2 — запасными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>