zeftera.ru.

Харьковские чернобыльцы вновь вышли на собрание

собрание В Харькове около 100 представителей чернобыльских организаций протестуют против уменьшения им пенсий, льгот и социальных выплат.

Люди решили у первого подъезда Госпрома, где в эти секунды проходит совещание Совета местный компании Всеукраинской публичной компании «Альянс Чернобыль Украины».

Глава Харьковской городской компании инвалидов Чернобыля «Чернобыльский Выручил» Борис Коротков заявил, что чернобыльцы требуют проведения решений судов о направлении пенсий и доплат, закончить «чернобыльский геноцид, другими словами регулярные вызовы на допросы к следователям, прокурорам, проверку лечебных дел», и запретить Офису Министров Украины в ручном режиме делить льготы чернобыльцам, афганцам и детям битвы, рассказывает УНИАН.

Чернобыльцы, сконцентрировавшиеся у подъезда, сообщили, что невзирая на утверждения управления страны об повышении пенсий с 1 февраля, у большинства ликвидаторов ее объем «существенно снизился».

По данным заместителя директора Орджоникидзевской областной в Харькове компании «Альянс Чернобыль Украины» Валерия Белякова, структуры правопорядка приобрели распоряжение принудительно отправить лидеров харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина, Петра Прокопенко и Владимира Белоенко в экспертную комиссию в Донецк, чтобы «снять компанию инвалидности», которую они приобрели как ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС. Чернобылец исчислил такие проекты как «репрессии против функционеров публичного перемещения».

К тому же глава ветеранской публичной компании «Ветераны битвы — инвалиды Чернобыля» Владимир Проскурин рассказал, что харьковские чернобыльцы рассчитывают сегодня, 18 февраля, повстречаться с послом Франции по гражданским правам Франсуа Зимере, который располагается в Харькове, и оповещать его о «несоблюдении законопроекта и репрессиях» против чернобыльцев.

«Мы намерены оповещать посла о том, что несоблюдение законопроекта и репрессии случаются не только лишь в отношении Юлии Владимировны Тимошенко, не только лишь в отношении членов прежнего правительства, но также и в отношении представителей штатского сообщества, в этом случае речь в данном случае идет о нас — активистах-чернобыльцах», — заявил Проскурин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>