Чандок в сезоне-2012 будет играть в серии WEC за JRM

567fe005

Чандок Индусский пилот Карун Чандхок, который в сезоне-2011 выполнял прямые обязанности 3-го пилота «Лотуса» Тони Фернандеса, продолжит карьеру в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC)….

Индусский пилот Карун Чандхок, который в сезоне-2011 выполнял прямые обязанности 3-го пилота «Лотуса» Тони Фернандеса, продолжит карьеру в первенстве мира по автогонкам на живучесть (WEC).

Чандхок будет играть в составе команды «ДжейЭрЭм Рейсинг» в одном экипаже с Дэвидом Брэбхемом и Питером Дамбреком.

«Я весьма счастлив тому, что буду играть за «ДжейЭрЭм» в новой серии WEC в 2016 году. В середине 2011 года мы оценивали вероятность играть в Формуле-1, и когда осознали, что подобных видов нет, то я решил исследовать иные сценарии. WEC считается оптимальным видом. Автомашины тут готовы двигаться со скоростью более 360 км/ч, календарь просто прекрасный, а уровень команд и пилотов весьма высок.

Я очень жду первенства, и для меня будет большой честью стать первым индусским пилотом, который стартует в «12 часах Себринга» и «24 часах Ле-Мана». Я стоял на помосте подобных знаменитых автотрасс, как Макао, Сильверстоун, Спа и Монако. Себринг и Le-Man – 2 традиционные автотрассы, на которых мне также надо подняться на помост», — цитирует Чандхока Autosport.

Индиец также стартует в первенстве i1 Supercar Серии в Абу-Даби, который пройдёт на Дальнем востоке и в Азии с 22 февраля по 10 мая.

Первая автогонка года в WEC рассчитана на 17 мая и пройдёт в североамериканском Себринге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>