zeftera.ru.

Эксперт Оксфорда обнаружен неживым в жилище

оксфорд 50-летний астрофизик, доктор Оксфордского института Стивен Ролингс был обнаружен неживым в жилище собственного коллеги врача Девиндера Сивиа в предместьях Оксфорда. Милиция не исключает в роли мотива убийства академические несогласия. Как уточнили свидетели, сам Сивиа был арестован милицией — его вывели из дома в наручниках.

По определенным данным, между коллегами случилась размолвка, окончившаяся схваткой, и Ролингс скончался от инсульта. Врач Сивиа заявляет, что действовал в порядке самообороны. 

Как рассказывает газета Daily Telegraph, соседи Сивиа старались предоставить первую помощь Ролингсу, однако неудачно.

По версии вице-канцлера Оксфордского института, доктора Эндрю Хамилтона, гибель знаменитого астрофизика основательно расстроила научное объединение.

49-летний врач Сивиа преподает в институте Священного Иоанна Оксфордского института, а Ролингс разбирал лекции в институте Священного Петра. Оба экспертов были работниками кафедры астрофизики института и являлись ближними товарищами. Считают, что в четверг они совместно ели.

Как рассказывает газета Times, Ролингс и Сивиа вместе водили курс астрофизики в данном научном году и сотрудничали в рамках разных академических программ в течение 10 лет.

По сведениям английской прессы, милиция не исключает в роли мотива убийства академические несогласия между 2-мя экспертами.

Доктор Ролингс, который обрел докторскую степень по астрономии в Кембридже и докторскую степень по арифметике в Оксфорде, был основным экспертам в плане по образованию самой крупной системы радиотелескопов во всем мире, так именуемой «сетки площадью в треугольный км».

Врач Сивиа, к тому же, как уточнила администрация института Священного Иоанна, считается педагогом арифметики, специализирующемся на Байесовской доктрин возможностей.

По сведениям издания Daily Telegraph, абитуриенты института приобрели электронные послания с извещением о том, что в институте случился происшествие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>