Меркель дали большую оценку за произведенные реформы

567fe005

Меркель Канцлер Германии Ангела Меркель низко расценил финансовые реформы, внедренные свежим итальянским правительством.

После вчерашней встречи с премьером Италии Марио Монти канцлер сообщила о том, что довольна свежим финансовым установкой Парижа. При этом ее хвалы превзошли рамки стандартной дипломатичной воспитанности, что было расценено как согласие нововведенных реформ, рассказывает газета Financial Times. В то же время политикой прошлого правительства Италии Германия не была довольна.

По версии канцлера, принятые реформы «усилят положение Италии, улучшат ее финансовые виды». «Мы с большим почтением вели наблюдение за тем, насколько быстро они начали производиться», — сообщила Меркель.

При этом итальянский премьер полагает, что итальянцы показали «существенную взрослость характера», основательно восприняв реформы, и согласившихся «заволочь пояса для блага страны». Президент заявил, что такая позитивная реакция на действия собственного правительства стала для него нежданностью.

Монти сознался, что не ждал хвалы собственным действиям ни от Германии, ни от другой Европы, но зато он полагался на признание компаньонов по денежному блоку решительности Италии осуществить финансовые реформы. Премьеру желалось лицезреть, что страны еврозоны больше не полагают Италию вероятным источником денежных затруднений.

Напоминаем, в середине минувшего года итальянский конгресс утвердил пакет граней твердой экономии на обозримые 3 года, который призван уравновесить итальянский расчет к 2013 году.

Помимо этого, в настоящее время свежее правительство Монти, который занял пост премьера в начале ноября 2011 года, разрабатывает свежий план, нацеленный на восстановление повышения экономики страны. План должен быть утвержден до конца февраля.

Канцлер обещала предоставить помощь любым шагам, нацеленным на улучшение общеевропейской экономики. И Меркель, и Монти отметили значимость структурных реформ экономики и либерализации рынка труда для восстановления повышения в еврозоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>