На Украине новшества в судопроизводстве

567fe005

Трибунал Вице-президент Украины В. Янукович предлагает ввести свежую для народа мерку подавления, и ввести факультет трибунала присяжных, как это принято за границей.

Сегодня вице-президент Украины В. Янукович привнес в Верховную раду, как необходимый, проект Кодекс. Про это на брифинге заявил советчик Вице-президента Украины, начальник основного администрирования по вопросам судоустройства Администрации Вице-президента Украины Андрей Портнов.

- Это интернациональное обещание Украины, которое Украина приняла на себя в 1995 году, это документ, который прошел 2 интернациональные экспертизы, прошел экспертизу в Страсбурге и в Киеве, — заметил Портнов.   Вот определенные предложения из данного документа.

Период нахождения под охраной уменьшат?

Вице-президент Украины В. Янукович предлагает ввести свежую для Украины мерку подавления — «бытовой арест». 

Аналогичное предложение находится в плане Кодекс, нацеленном вице-президентом в Верховную раду, сообщает УНИАН.

Как уточнил советчик вице-президента Андрей Портнов, проект имеет ряд новаций, которые должны сделать лучше криминальный процесс на Украине. Например, период нахождения под охраной в процессе последствия будет урезан до 6 лет для людей, которые инкриминируются в нетяжких правонарушениях, и до 12 лет — для осуждаемых в тяжелых правонарушениях.

Законодательный проект учитывает, что в залах трибунала разбирают железные клетки для подсудимых и сменят их на ограду из стекла либо оргстекла, что будет отвечать интернациональным эталонам.

В состав трибунала присяжных зайдут 5 человек

Помимо этого Вице-президент предлагает Верховной раде ввести факультет трибунала присяжных. 

Ожидается, что обвиняемые в совершении злодеяния, за которое учитывается бессрочное заключение, по собственному стремлению могут ждать предназначения трибунала присяжных.

Проект подразумевает, что трибунал присяжных будет заключаться из 2 квалифицированных арбитров и 3 присяжных.

Учитывается, что кандидатуры присяжных будут выставлять региональные общины, затем за счет автоматической системы будут отбираться 7 кандидатур.

Потом после операции отводов будут складываться 3 присяжных, которые на этап суда будут иметь все обещания арбитров, в том числе защищенность.

Подсудимых будут придерживать не в железных клетках, а в пустых кубах   Вице-президент В. Янукович в новой редакции Уголовно-процессуального кодекса предлагает сменить железные клетки для нахождения подсудимых в судах пустыми.    — Положениями проекта ожидается, что места для нахождения подсудимых отделяются от другой части зала судейского совещания заграждениями из стекла либо естественного стекла, — сообщил на брифинге советчик главы страны Андрей Портнов. Разбирать далее &ДжиТи;&ДжиТи;.    Главные новинки проекта:   — Увеличивается беспристрастная состязательность сторон. Оборона и нарекание будут сравнены в правах. Юрист может представляться с элементами дела в процессе последствия, а не после его завершения, как в настоящее время.    — Внедряется факультет судьи-следователя. Сторона нарекания не может жаловаться к свидетельствам, которые были обретены до трибунала.     — Все досудебное следствие передадут в МВД. За прокуратурой  сохранят присмотр и помощь федерального нарекания в судах.     — Внедряется мера подавления «бытовой арест». По финансовым правонарушениям рекомендуется использовать только заклад.    — Допросы и заочные ставки позволяется вести дистанционно (видеоконференции, skype)    — Период нахождения под охраной до трибунала обходится: до 6 лет для осуждаемых в правонарушениях средней тяжести, до 12 лет — по тягостным. Разбирать далее&ДжиТи;&ДжиТи;.    А В Этот период   Российскую конституцию снова будут записывать   В скором времени будет подписан приказ вице-президента об образовании Конституциональной ассамблеи, основной повинностью которой будет документ новой Конституции Украины. Про это рассказал корреспондентам глава Администрации Вице-президента Сергей Левочкин. Он отметил, что итогом работы ассамблеи будет новая Конституция, которая будет рассматривать самый лучший мировой опыт и будет на самом деле демократической и азиатской. Разбирать далее&ДжиТи;&ДжиТи;.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>