Где пройдут Крещенские плавания в Киеве

567fe005

отверстие На Испытание Киевский строй освятит Днепр, однако плавать не призывает, а Столичный — приглашает политических деятелей.

Через 2 дня на Украине будут выделять Испытание Иисуса Христа в реке Иордан. И традиционно было бы хорошо и самому выкупаться в проруби, чтобы очиститься от грехов.

Российская правоверная церковь Столичного патриархата приглашает политических деятелей выкупаться на Испытание, чтобы почистить душу и ответственность в священном Днепре.

В этот период Киевский строй не считает нужным плавания на Испытание. Однако Днепр все-таки освятит. А в Мамаевой слободе в непорочный день расстреляют грязную мощь.

Освобождение души политических деятелей

Плавание на Испытание в холодной воде в УПЦ МП называют чисто католической обыкновением, которая происходит от крещения Иисуса в реке Иордан.

Все, кто желает почистить собственную душу от грехов, могут прыгнуть в отверстие после того, как ее освятит настоятель Киево-Печерской лавры Властелин Олег в соборе на Оболони.

Пресс-аташе УПЦ МП Валерий Анисимов сообщил, что в прошлые годы на плавание в священной воде Днепра на Испытание довольно часто приезжали политики.

«И вице-президент Ющенко, и прочие политики приезжали плавать на Испытание, чистили душу. Грехов, вероятно скопилось», — пошутил Анисимов.

На вопрос, ждет ли УПЦ МП на плавании Вице-президента В. Януковича, пресс-аташе заявил: «Богомольный человек не обязательно должен быть моржом».

Купатся на Испытание не надо

В Киевском патриархате плавания на Испытание не признают католической обыкновением и не настаивают, чтобы украинцы подныривали в отверстие.

«В канонах о плавании на Испытание такого предписания нет. Это общенародная традиция. Водосвячение будет происходить во всех православных храмах: либо внутри собора, либо во дворе», — разъяснил news.tochka.net епископ Евстратий.

Патриарх Филарет будет святить воду по традиции во Владимирском соборе.

Однако также, глава УПЦ КПП поедет еще и освятит Днепр в Гидропарке около часовни Крещения Небесного. Потому религиозные Киевского патриархата также могут выкупаться в священной воде, в случае если пожелают.

Греко-католики не решили где купатся

Российская греко-католическая церковь пока не решила, где плавать на Испытание.

По версии отца Ивана Яцива, сенод епископов лишь послезавтра примет решение, где святить воду и создавать богомольных для очистки от грехов в реке. Однако улаживать плавания УГКЦ в обязательном порядке будет.

Казаки постреляют бесов

В музее «Мамаева слобода» на Испытание спланировали целую платформу с освящением жидкости, медовухой и схваткой. Плавание тут также рассчитаны.

Все желающие могут сесть в холодную воду, когда ее освятит настоятель церкви Непорочный Покровы.

Однако перед тем казаки распределятся на шалаши и подерутся на кулаках. Кто проиграет — тот ставит магарыч. Помимо этого, когда поп святить воду в море Красотка, казаки будут расстреливать из ружей и пушек грязную мощь, которая в ней сидит.

После данного будет можно хорошо спрыснуть Испытание с медовухой и запеченным кабаном. Закончится празднование сожжением огромного дидуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>