Кинодраматург «Шрэка навек» будет заниматься детскими «Страшилками»

567fe005

Шрек В 2008-м году Columbia Pictures получила права на неестественную линейку детских хорроров за авторством Роберта Лоуренса Стайна под совместным наименованием «Страшилки» (Goosebumps, в отечественном передвижении выпускались также как «Ужастики»).

Не менее 50-и книг создателя, поспевших выходить с 1992 по 1997 годов, так и просились на киноэкран — но за протекшее время гарантированная постановка с места так и не двинулось. Над сценарием «общего метра» попеременно работали Карл Эллсуорт («Истерика»), Скотт Александер и Ларри Каражевски («Перси Джексон: Море монстров»), однако ни один из представленных видов студию в экстаз не привел.

По результату свежим сценаристом «Страшилок» назначен Даррен Лемке, отличившийся «Шрэком навек» еще не появившимся «Джеком — покорителем гигантов». Как рассказывает The Hollywood Reporter, ему предстоит заняться не переписыванием драфтов предшественников, а приступить к работе почти с нулевой отметки. Вероятно, простой смешной образ Лемке придется по душе клиенту больше, чем мрачноватый подход Эллсуорта. В конечном счете, продукт адресован детям, а создатель первоисточника Р.Л. Стайн различается мастерством балансировать на грани между ужасным и забавным (и вкусом к академической фантастике и бойко скрученными концами).

Книжки под уникальной моделью «Goosebumps» не выходят 15 лет, однако в других инкарнациях франшиза продолжает распускаться и благоухать: продукция Стайна смогла посеять несколько спин-оффов, 3 видеоигры и телешоу, а инспирированный «Страшилками» неестественный сериал такого же Стайна «Goosebumps HorrorLand» активно печатается до настоящего времени.

 

film.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>