zeftera.ru.

Львовский обл совет не предоставил разрешение «Нафтогазу»

Львов Комиссия Львовского облсовета не увязала выдачу спецразрешений на геологическое исследование, и в том числе опытно-промышленную подготовку со следующей добычей нефти и газа на Василенковскую, Бурштынскую, Викторовскую, Гайчинскую, Днестровскую, Леоновскую, Мартовскую, Мишуновскую, Рава-Русско-Креховскую и Чумацкую площади НАК «Нафтогаз Украины».

 Такое решение было принято сегодня, 12 февраля, на совещании комиссии по вопросам экологии, естественных ресурсов и рекреации Львовского районного совета, сообщает журналист РБК-Украина.
Как сообщила глава комиссии Елена Сех, «Нафтогаз» не осуществляет обещаний перед общинами территорий, на которых достает полезные ископаемые, предположенных в соглашении НАК с Львовской ОГА. Согласно ее заявлению, руководство «Нафтогаза» во 2-й раз обращается к районному совету с просьбой увязать приобретение особых разрешений на геологическое исследование.
«Это все происходит при том, что деятельность НАК ведет к существенному увеличению значения природоохранной опасности в местах добычи», — добавила Сех.
Согласно ее заявлению, рамочное соглашение между НАК в 2016 г было сделано всего на 7 млрд гривен из рассчитанных 27 млрд гривен.
Комиссия по вопросам экологии, естественных ресурсов и рекреации Львовского облсовета решила направиться к управлению НАК «Нафтогаз Украина» с просьбой предоставить задание дочерним заводам платить налоги по подлинному местоположению. Помимо этого, на совещании было решено советовать компании закончить договора, предусматривающие необходимую рекультивацию месторождений после окончания их работы, с территориальными общинами с учетом всех объявлений населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>