zeftera.ru.

Недальновидность вполне может быть заложена на генетическом уровне

глаз Специалисты говорят, что они еще на шаг подошли в решении неприятности самого популярного офтальмологического заболевания во всем мире — миопии либо близорукости.

Интернациональная команда генетиков в рамках единственного проекта проверила гены не менее 13 000 близнецов и пришла к решению, что истоки близорукости могут иметь генетическую природу.

Доктор офтальмологии Научно-исследовательского факультета Лайонс Гейт Девид Маккей, говорит, что цель из проекта содержалась в том, чтобы отметить точные гены, отличия в которых ведут к появлению близорукости. В цели генетиков заходило анализирование пар ДНК и поиск так именуемых генетических маркеров заболевания.

«Мы можем были проверить около 600 000 маркеров, чтобы выяснить какие из них с самой большой частей вероятности сопряжены с появлением близорукости. В партнерстве с компанией докторов из Лондона, мы сумели установить 1 ген, который с весьма повышенной частей вероятности сопряжен с миопией в преклонном возрасте», — сообщает доктор Маккей.

Помимо этого, он заметил, что близорукостью мучается приблизительно 3 млрд новозеландцев, приблизительно столько же англичан, а в определенных азиатских государствах недальновидность — это вообще заболевание с нравом эпидемии. Тут почти 98% населения старше 45 лет не в состоянии справиться без очков.

«В особенности живо данная неприятность подчеркивается в Сингапуре, Тайване, Гонконге, а с формированием индустрии и населенных пунктов и в КНР. В настоящее время в этих участках ощутимо увеличился уровень образованности населения, однако как оборотная сторона этой медали — повысился уровень недальновидных людей», — говорит Маккей.

По прогнозу экспертов, в обозримые 50 лет недальновидность, невзирая на формирование лечебных технологий, не убавится, а только вырастет. Помимо этого, врачи подразумевают, что возрастная недальновидность, недальновидность прирожденная и недальновидность, купленная в итоге заболевания, к примеру диабета, — это по существу различные заболевания, впрочем и выражаются они одной конфигурацией, как следствие и исцелять их стоит по-всякому.

«Есть моменты, ведущие к близорукости по справедливым основаниям, к примеру долгая работа за ПК, однако есть компании людей, подвластных близорукости на генном уровне. Как раз для этой группы мы и рассчитываем сделать медицинские препараты», — говорит Маккей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>