zeftera.ru.

Аргентина желает Гвардиолу

Гвардиола Вице-президент Организации футбола Аргентины Хулио Грондона хотел лицезреть учителем государственной команды Хосепа Гвардиолу.

Аргентинцы два раза поменяли наставника государственной сборной. После сильного проигрыша в четвертьфинале мундиаля от Германии (0:4), Диего Марадону на посту основного тренера заменил Серхио Батиста. Но летом 2011 года самому Батисте понадобилось оставить сидение наставника сборной Аргентины. Сейчас «альбиселесте» возглавляет Алехандро Сабелья. «Если б у нас были аналогичные экономические возможности, Гвардиола вполне должен бы возглавить государственную сборную. Заметить его на посту основного тренера было бы просто фантастикой», — цитирует Грондону Soccerway.com.

Помимо этого, вице-президент Организации футбола Аргентины высказал веру, что Лионель Месси сможет помочь команде покорить основной футбольный приз планеты. Тем не менее, по словам Грондоны, неимение у Лео титула чемпиона не ставит под колебание его высший класс. «Для Месси важно одолеть на Призе мира. Однако вовсе не для того, чтобы обосновать, что он самый лучший. Он столько всего выиграть, что ничего и подтверждать не надо. Мы очень гордимся, что у нас есть Лео».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>