Индустриальный шпионаж в галактическом агентстве

космос Японское аэрокосмическое агентство JAXA рассказало, что один из ПК, на котором держалась информация о новом грузовом галактическом фрегате HTV, был заражен вирусом и данные об устройстве похищены. Специалисты полагают, что речь в данном случае идет о индустриальном шпионаже, и поясняют, отчего такого не было в РФ.

В субботу пресс-служба японского аэрокосмического агентства JAXA рассказал, что один из его ПК оказался заражен вирусом, в связи с чем случилась утечка данных.

«Не вся технологическая документация переброшена на ПК, и конфисковать ее через электронные сети почти невозможно»

«Агентство JAXA нашло, что один из ПК, использовавшийся нашим работником, был заражен программным вирусом, и информация, хранившаяся на нем, и системные данные, подходящие с него, «утекли» наружу», — пишется в послании.

Так как данный работник имел отношение к подготовке грузового галактического фрегата HTV, старт которого рассчитан на июль 2012 года, в другие руки, кроме паролей и электронных адресов, сохраненных на данном ПК, могли угодить данные о спецификациях и операциях с фрегатом.

В документе подчеркивается, что еще в начале августа 2011 года на данном же ПК был замечен вирус, который был с успехом удален, но машина была брошена под исследованием. В субботу 6 февраля, на нем были найдены симптомы работы иного вируса, который собирал информацию.

Ключи:  хакеры, космос, астронавтика

После данного все пароли ко всем подходящим с данного ПК системам были заменены, эксперты агентства исследуют вероятный урон от данного происшествия.

«Особенной опасности я в данном не вижу, – комментировал газете ВЗГЛЯД «утечку» доктор Отечественной академии астронавтики Александр Железняков. – Разумеется, конфликт неприятный. Информация, которая может уйти на сторону, поможет тем странам, которые разрабатывают подобные мировые устройства. Другими словами, это обычный индустриальный шпионаж».

Конечно же, обладатели индустриальных секретов не обожают, когда их технологии, спроектированные за семью замками, оказываются на стороне».

«Какой-нибудь опасности для грядущего в 2016 году еще одного старта HTV либо для платформы МКС я в данном не вижу», – заметил Железняков.

Специалист заявил, что за прошедшие двадцать лет было несколько атак на ПК НАСА.

«Там также некая информация утекла, но в случае если изучить все будущие мероприятия, никаких конфликтов с мировой техникой, сопряженных с данной утечкой, не случилось, и те, кто сделал эти атаки, как правило были вычислены и задержаны», – заявил Железняков.

При этом каких-либо таких конфликтов, сопряженных с отечественным галактическим агентством, не было, заявил Железняков.

«На сам веб-сайт Роскосмоса атаки были, однако что же касается технологической информации, то, моим данным, атак не было.

У нас все же не вся технологическая документация переброшена на ПК, и конфисковать ее через электронные сети почти невозможно, таким образом мы в какой-нибудь стадии обезопашены от данного», – заявил он.

«Никакая IT система не владеет безотносительной обороной. Всегда располагаются эксперты, которые способны одолеть все эти коды, замки, шифры», – закончил специалист.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>