Как возместить нехватку сна?

сон Секреты размеренного сна

 

Настройте химические часы

По меньшей мере тридцать процентов жизни мы ведем во сне, тем не менее нам часто его не хватает. Подтверждено, что девушки в два раза намного чаще парней страдают расстройствами сна. Ключ к заключению неприятности – в верном темпе жизни.

Циклические перемены в женском организме оказывают большое влияние на наш сон. В первую неделю после менструации мы как правило дремлем прекрасно, однако в середине цикла нарушения сна намного не менее возможны. Медики полагают, что на днях (в точности также, как во времена стрессов) мы можем в особенности внимательным образом следить за режимом сна.

Посмотрите за режимом сна детей дошкольного возраста – аналогичным натуральным ритмам покоряется и жизнь совершеннолетнего человека (просто практически у всех среди нас нет возможности следовать им). Как правило к концу дня возникает стремление поспать. Специалисты говорят, что 15-минутный дневной сон дает возможность без проблем управиться с истощенностью и восстановить резерв сил. Такая длинная сиеста намного полезнее, чем длительное «насыпка» в уикенд.

Очень много сна в обязательном порядке воздействует на нашем самочувствии. Когда мы дремлем не менее 9 часов, то, в большинстве случаев, просыпаемся неторопливыми и разделенными.

Сколько часов нам нужно на то, чтобы отоспаться? Большинству практически всегда бывает довольно 7–8 часов, однако определенные успевают вы- спаться за не менее незначительный промежуток времени. Самое важное – пытайтесь ежедневно засыпать и пробуждаться приблизительно в одно время. Организм привыкнет к подобному ритму.

Обступите себя атмосферой покоя

Спальная комната – это священное место, так как мы ведем тут больше 50 часов в неделю. Поэтому мастера фэн-шуй рекомендуют снять из комнаты все излишнее, навести порядок, смягчить звуки и забыть обо всем, что осталось с внешней стороны.

Массовое волнение не дает возможность нам успокоиться. Потому попробуйте, чтобы в спальне все всегда было на собственных местах и ничто не напоминало о работе – ни одежда, ни персональный компьютер, ни действующие документы.

Никогда в жизни не занимайтесь выяснением отношений либо решением неприятностей в кровати. Это место может быть свободно от любого стресса.

В обязательном порядке проветривайте комнату, в которой дремлете. Если рассматривать идеальный вариант температура воздуха в спальне должна быть около 16 C.

Выключайте телефонный аппарат в спальне любой день и устанавливайте мобильный на неслышный порядок.

Чересчур ослепительная раскраска постельного белья и стенок может пробудить тревога и вспугнуть непрочный сон. Потому попробуйте оформить спальню в промежуточной цветной палитре – в нежно-лиловых, красных и белых тонах.

Блеск, в точности также, как и сильные звуки, не должен не соблюдать покой комнаты, где вы дремлете. Но слабая музыка и ТВ для большинства считаются самым обычным усыпляющим средством.

Запахи лаванды, корицы, розы и ванили владеют расслабляющим действием. Поджигайте в спальне ароматичные свечки и аромакурительницы. И пускай данный аромат соединяется у вас лишь с комфортом.

Подготовьте тело к отдыху

Хорошая истощенность после физических упражнений как правило предрекает сильный и здоровый сон. Однако излишнее разбитость и вечерние перегрузки препятствуют успокоиться. Потому верно высчитайте время для занятий спортом.

Смотрите за фигурой: лишний вес будет причиной неприятностей со сном, скованного дыхания и ночной потливости.

Пытайтесь каждый день находиться на улице. Изучения установили, что лучи солнца и свежий воздух содействуют сильному сновидению.

Помните о физической перегрузке. Даже 20-минутной зарядки довольно для того, чтобы простимулировать организм. Простая истощенность настанет приблизительно через 5 часов. Таким образом оптимальное время для спортзала – 5–6 часов вечера.

В случае если нет возможности выкроить время на физические упражнения на протяжении дня, их вполне может сменить вечерняя прогулка либо простая работа по жилищу перед сном.

Никоим образом не можете освободиться от усилия в мышцах? Попробуйте это йогическое упражнение: прилягте на поясницу, немного расставьте ноги, почувствуйте все тело. Ощутив усилие, немного сосредоточьте и вновь расслабьте эти мускулы. Представьте собственное тело воздушным.

был немного продолжительнее, чем вдох. Сосредоточьтесь на дыхании. Ослабейте и представьте, как тяжелое блистание заполняет тело.

Откажитесь от запоздалого ужина

Все, что мы употребляем в пищу и выпиваем на протяжении вечера, в обязательном порядке воздействует на нашем сне. Постная и магазин еда в ночное время усваивается организмом намного тяжелее, чем днем. А излишек воды и резкого поворачивается утренними отеками.

Кофеин улучшает уровень тревожности и владеет возбуждающим качеством. Такой эффект может продолжаться до нескольких часов. Потому после обеда пытайтесь не употреблять кофе, кофе либо какао.

Алкоголь сначала производит расслабляющее действие, однако не содействует сильному сновидению. Помимо этого, спиртное владеет диуретическим действием и не только лишь принуждает нас еще раз расти в ночное время, но также и содействует обезвоживанию организма. А значит, чтобы избежать возникновения морщинок, не следует злоупотреблять спиртным.

Творог, картофель, мясо, орехи – чересчур трудная еда для вечерней приема еды. Лучше уделить основное внимание плодам, зерновому хлебу либо стакану горячего молока.

Заварите расслабляющий растительный сбор – валериану, мяту, тысячелистник и тимьян. Отпейте за час до сна.

Опасайтесь чересчур резкой либо резкой еды за 4–5 часов перед сном – она не только лишь владеет возбуждающим действием, но также и стимулирует существенную задержку воды в организме и следовательно – утренние отеки на лице и организме.

Зеленые фрукты, семена и шоколад содействуют расслаблению и вызывают впечатление покоя. Однако пытайтесь, чтобы вечернее питание не вошло у вас в зависимость.

Исполняйте вечерние ритуалы красоты

В ночное время наш организм активно обновляется, а кожа является в особенности способной и чувствительной. Потому отнеситесь серьезно к выбору вечернего крема и чистящих средств – от данного прямо находится в зависимости положение кожи утром.

Чистите лицо перед тем, как прилечь дремать, – слякоть и оттеняемый кожей жир в ночное время усложняет дыхание и восстановление эпидермиса. Это может привести к воспалительным ре- акциям и отекам на коже. Потому в обязательном порядке применяйте очищающее молоко и напиток перед сном.

Кожа является в особенности чувствительна к серьезным компонентам кремов в интервал времени между полуночью и 4 часами утра. Потому в обязательном порядке применяйте антивозрастной либо мочащий ночной тоник перед сном.

Не наносите чересчур множество крема – это может спровоцировать утренние отеки либо раздражения на лице.

Горячая ванночка расслабляет мускулы и помогает угомониться после трудного дня. А несколько капель ароматичного масла лаванды либо розы готовят нас ко сновидению. Помассируйте лицо от рта, подбородка и половины лба к вискам. Отметьте тоник на лицо и шею.

Помассируйте плечи и спину. Разотрите тело жарким полотенцем. Это сможет помочь вам угомониться и возбудиться на сон. Не забывайте ежевечерние ритуалы красоты. Освобождение кожи и построение крема будут некоторыми знаками и настроить на расслабление.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>