На Байконуре начнется космогрузовик «Прогресс М-14М»

Спутник Intelsat-18,Плесецк На космодроме Плесецк продолжается адаптация к запуску автотранспортного грузового фрегата (ТГК) «Прогресс М-14М».

Вчера в монтажно-испытательном каркасе площадки 112 космодрома расчёты Федерального научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» (Самара) и Галактического центра «Северный» перешли к пневматическим проверкам блоков ракеты-носителя «Союз-У», которая должна будет вывести ТГК «Прогресс М-14М» на орбиту.

Старт ракеты галактического предназначения «Союз-У» с автотранспортным грузовым фрегатом «Прогресс М-14М», первый из рассчитанных на 2012 год, запланирован на 26 февраля. Фрегат должен принести на борт МКС не менее 2,5 тонн необходимых грузов, и в том числе академическое оснащение, горючее, воздух, воду и продукты питания для астронавтов.

Наряду с этим, в монтажно-испытательном каркасе космодрома Плесецк расплаты экспертов Роскосмоса продолжают работы с ракетой-носителем «Протон-М», созданной для старта телекоммуникационного спутника «ЯСат-1Б». Сегодня эксперты Федерального галактического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева и Галактического центра «Северный» перешли к комплектации первой передачи ракеты-носителя. Старт ракеты галактического предназначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «ЯСат-1Б» запланирован на 1-ое семестр 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>