На Украине расцвет незаконного оружия

ружье На Украине не менее 3 млн человек незаконно обладают пулевым ружьем, рассказал глава Бдительного совета Всеукраинской публичной компании Российская организация обладателей оружия Геннадий Учайкин.

На Украине не менее 3 млн человек незаконно обладают пулевым ружьем, рассказал глава Бдительного совета Всеукраинской публичной компании Российская организация обладателей оружия Геннадий Учайкин.

Согласно его заявлению, эти числа довольно условны, так как на Украине нельзя отыскать статистические данные о количестве даже официально оформленных обладателей оружия.

Также, по сведениям проекта Small Arms Survey, являющийся главным интернациональным источником информации по всем нюансам стрелкового оружия для правительств, политических деятелей и экспертов, на Украине располагаются от 2 200 000 до 6 300 000 незаконных стволов.

«С учетом трудных коэффициентов, ученые остановились на цифре 3 млрд. 100 миллионов», — сообщил Учайкин в своем интервью Ресурсному центру Гурт.

По числу оружия, в основном незаконного, на 100 человек населения Украина занимает 36 место в Европе. По словам г-на Учайкина, множество оружия для Украины считается солидной неприятностью.

«На Украине 3 млрд человек обладают ружьем незаконно, еще 2 млрд — законные владельцы. Это одна из основных неприятностей для Украины: множество как законного, так и незаконного оружия и общее неимение Законопроекта об вооружении», — сообщил специалист. Учайкин полагает, что в скором времени аналогичный законопроект принят не будет.

«Кто способен сегодня его взять? Те 450 человек, которые располагаются сверху и от которых находится в зависимости судьба данного законопроекта, все давно вооружены. Они абсолютно не заинтересованы в принятии законопроекта», — убежден он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>