zeftera.ru.

Сегодня состоятся газовые переговоры Украины и РФ

газпром Сегодня, 17 февраля, министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво направится на газовые переговоры по газу в Столицу 17.

«17 февраля в городе Москва состоятся еще одни переговоры министра горючего и энергетики Резво с главой автоконцерна Газпром Миллером», — говорил раньше премьер Украины Анатолий Азаров.

Стоит отметить, что 23 января в Министерства энергетики и угольной индустрии Украины рассказали, что следующий круг переговоров пройдет 15 февраля 2012 года.

Но после данного отношение между компаньонами ощутимо осложнились. Украина и РФ в лице газовых монополистов обменялись сильными заявлениями. Специалисты считают, что страны были на пороге новой газовой битвы.

Немногим раньше Газпром сообщил, что грядущая роль газотранспортной системы Украины с учетом возведения газопровода Северный поток целиком находится в зависимости от позиции российской стороны.

Напоминаем, не так давно Резво говорил о том, что Украина с 1 февраля снижает покупки газа, и что Киев собирается сменить дорогостоящее отечественное горючее углем своей добычи. Азаров при этом полагает, что при стоимости отечественного газа $416 за 1 млн. куб. м Украине дешевле жечь углем.

Украина хочет в 2012 году уменьшить покупки отечественного газа до 27 млн куб м. Глава российского Министерства горючего и энергетики Юрий Резво говорил о том, что Украина с 1 февраля снижает покупки газа, и что Киев собирается сменить дорогостоящее отечественное горючее углем своей добычи. В госбюджет на 2012-й год стоимость газа заложена на уровне $416.

После данного Вице-президент РФ Д. Медведев сообщил, что РФ будет в культурном порядке улаживать возникший прецедент с недомером Украиной размеров газа в 2012 году. Также Газпром высказал взволнованность намерениями Украины, и сообщил, что страна должна будет оплатить недостаток газа.

12 февраля Газпром сообщил, что в 2016 году договорный размер покупки Украиной не может быть понижен до нужного Украиной значения в 27 млн куб. м газа ежегодно. Нафтогаз сообщил, что не раз предостерегал об уменьшении покупок. В России полагают, что время для переговоров о понижении размеров потеряно.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>