Трибунал отказал потомкам создателя авто автоконцерна

567fe005

renault меган Трибунал Рима отказал в выплате компенсации потомкам создателя авто автоконцерна Рено Луи Renault, рассказывает BBC News. Преемники Renault планировали обосновать в суде, что организация была национализирована Францией в 1945 году нелегально.

7 потомков Луи Renault направились в трибунал после того, как в 2010 году во Франции вступил в силу законопроект, который позволяет спорить конституционность решений власти. Преемники предпринимателя говорят, что организация Рено была национализирована нелегально, в связи с тем что Renault, которого винили в партнерстве с нацистами, скончался в тюрьме, до того как был подвергнут суду.

По версии юриста преемников Renault Тьерри Леви, национализация компании в 1945 году была осуществлена с «несоблюдением основательных общепризнанных мерок законопроекта»: членам семьи Renault не была выплачена компенсация, а ему лично не представили никаких нареканий.

Как сообщает The New York Times, другой юрист истцов сообщил, что решение парижского трибунала носит установленный характер (трибунал отказался оценивать иск, в связи с тем что посчитал, что дело относится к зоне ответственности управленческих судов). Согласно его заявлению, это решение скорее всего будет обжаловано на протяжении обозримых нескольких месяцев.

Луи Renault оказался в тюрьме после того, как Рим был выпущен от германских войск. Его упрекнули в том, что организация Рено производила технику для германской армии во время оккупации. Renault скончался в тюрьме в начале октября 1944 года при до конца не выясненных жизненных обстоятельствах, и его организация была национализирована в соответствии с законодательством, принятым после 2-й мировой.

Преемники Луи Renault говорят, что финансовая компенсация не считается их задачей, однако в первую очередь они хотят достичь помощи домашнего имени. В то же самое время совокупность желанной компенсации, представленная в 2010 году одним из юристом преемников Renault, также очень существенна: она составляет около 130 млн долларов США.

Правительство Франции до сегодняшнего дня считается самым крупным акционером Рено (15,01 % активов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>