Украинцы попали в снежную бурю в Болгарии

дождь МИД Украины (РАН) дало задание посольству Украины в Болгарии исследовать информацию о будто бы застрявших в Родопах из-за схода снежной лавины 12 российских путешественниках, рассказывает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на пресс-секретаря РАН Александра Дикусарова.

В четверг ряд СМИ ссылаясь на Центр формирования туризма (София) передал информацию о том, что команда из 12 отдыхавших на одной из туристических баз жителей Украины оказалась обрезанной от окружающего мира из-за мощных снегов, обвалившихся на северо-восток Болгарии. Путешественники направились в странствие на микроавтобусе по высокому массиву Родопы, но на одном из перевалов проезжую часть им перекрыла оснеженная масса и прийти назад они не сумели из-за заносов на тесных трассах.

По известию, сейчас украинцы будто бы располагаются в охотничьем доме, где есть резервы горючего, продовольствия и медикаментов, а для расчистки завалов в район нацелена аналогичная техника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>