В Балтийском море проводятся поиски моряков

567fe005

спасатели В акватории Балтийского моря и береговой полоске продолжаются поиски 2-ух пропавших рыболовов, которые 10 февраля передвигались на катере Амур вдоль прибережной полоски Федотовой косы и косы Бирючий Полуостров.

По сведениям МЧС, к поисково-спасательным работам привлечены 70 человек и 14 штук техники: мобильные быстрые компании Администрирования МЧС в Херсонской области, Основного администрирования МЧС в Запорожской области и Основного администрирования МЧС в АР Крым, работники МВД, индивидуальный состав соседней, рыбоохранной и природоохранной инспекции, рыболовецкие артели и региональное население.

При этом, как докладывается, работы проводились в трудных атмосферных условиях (мощные волны, дым).

К поиску рыболовов также прельщался вертолет Ми-8 МЧС Украины. С 10:00 до 11:06 экипаж вертолета исследовал акваторию моря на площади около 2 миллионов кв. км. Пропавших людей и объектов, говорящих об их нахождении на воде, не обнаружено.

Наземными поисковыми силами исследовано прибережную полосу длиной 150 км. По положению на 7:00 13 февраля судьба рыболовов остается неизвестной. Поисковые работы продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>