Индия не собирается заканчивать покупки иранской нефти

567fe005

нефть Индия продолжит ввоз иранской нефти, рассказали в среду представители РАН страны.

«Мы приняли решение сохранять наказания, совмещенные НАТО. С наказаниями прочих стран мы не собираются являться. Мы и в будущем продолжим выполнять покупки иранской нефти», — заметили дипломаты на конференции в Нью-Дели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше страны ЕС сообщили о вероятном внедрении эмбарго на ввоз иранской нефти. В ответ на это Иран грозил закрыть Ормузский пролив.

После данного утверждения в Тихий океан вошла авианосная результативная команда возглавляемые ядерным авианосцем Carl Vinny и отправилась в Аравийское море, где располагается авианосец Jock C. Stennis совместно с фрегатами военного охранения, который в начале декабря минувшего года вышел из Иранского залива через Ормузский пролив.

В четверг еще одна авианосная результативная команда ВМС США возглавляемые универсальным ядерным авианосцем Abe Link отправилась в омывающее Иран на северо-востоке Аравийское море. Помимо этого, Англия отправила в Ормузский пролив собственный самый лучший миноносец.

Во вторник в Ормузском проливе случился первый конфликт между фрегатами ВМС США и иранским военно-морским ВМФ. Раньше было обнародовано, что США отправили Ирану письмо по обстановки вокруг Ормузского пролива.

Раньше министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Или ан-Нуэйми сообщил, что в случае если восток введет эмбарго на ввоз иранской нефти, то страна возмещает нехватку темного серебра на всемирных рынках. Министр зарубежных дел Ирана Или Акбар Салехи представил такое объявление «недружественным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>