Как быть что б небыло раздражения после бритья

567fe005

ноги Вы пользуетесь бритвой, чтобы снять волосы и сделать кожу ног прекрасной — ровной и блестящей. Водя бритвой по ногам, вы совсем не полагаете, что на них могут выйти неприглядные ярко-красные пятна. Пока, из-за неверного бритья абсолютное большинство девушек достигают как раз данного итога. Вы наносите на кожу оперную пену и быстро управляете бритвой, что может привести к раздражению и покраснению кожи.

 

Все дело в том, что, сбривая волосы, вы устраняете часть эпидермиса, высшего пласта кожи. Багровость — это обычная реакция по поражение ткани. Приток крови к потрясенной области растет, чтобы стремительней вернуть царапину, кровяные сосуды расширяются, и кожа багровеет.

Освободиться от такого «ожога» достаточно непросто. Всегда, заново сбривая волосы, вы снова и снова нервируете плоскость кожи.

Что делать? — спросите вы. Один из путей избежать раздражения — прекратить сбривать ноги. В случае если это последнее решение вас не организует.

Подготовьте кожу к бритью

Умерите волосы. До того как начинать сбривать волосы, надо их умерить. Для этого как положено смочите ноги либо обверните их в полотенце, моченное горячей жидкостью. Самое лучшее время для бритья — после душа либо ванной. Ваша кожа увлажнена, нежные волоски торчат, таким образом выбривание будет меньше поранить вашу кожу.

Мыло подсушивает кожу, еще более сердя ее. Людям с чувствительной кожей необходимо пользоваться тоником для бритья, сохраняющим в составе столетник либо иные расслабляющие средства.

В случае если ваша кожа предрасположена к раздражению, тоник для бритья должен помочь. Отметьте его на кожу ног после ванны, когда сама кожа и волосы довольно амортизированы. Погодите 5 минут, чтобы кожа перед бритьем стала еще нежнее, и можете начинать.

Снизу вверх

Обривайте волосы в том направлении, в котором они развиваются, другими словами снизу вверх. Разумеется, вы достигните не подобных отличных итогов, но в то же время это далеко не вызовет такого раздражения волосяных фолликула, как при выбривание в обратном направлении.

Снимаем недовольство после бритья

После бритья отметьте на кожу ног особый гель.

По мере надобности можно пользоваться стандартным лосьоном для тела. Это сможет помочь снизить красноту и снять чес после бритья.

Полезный гидрокортизон

Снизить недовольство сможет помочь 1-процентный гидрокортизоновый тоник, которым необходимо помазать вспыхнувшую кожу ног после бритья. Рдение, жжение и недовольство безотлагательно пропадут.

Все дело в том, что гидрокортизон сужает кровяные сосуды, владеет обеззараживающим результатом, понижая приток крови к обработанному отделу, а, значит, и красноту. Вероятно, вам потребуется провести данную процедуру всего два раза в первый же день, и все признаку пропадут.

Ни при каких обстоятельствах не стоит приходить к помощи гидрокортизона каждый день. Любое средство, сохраняющее гормон, можно использовать только мгновенно. Намажьте им кожу раза 2. В крайнем случае, повторите процедуру через пару суток.

При злоупотреблении кортизоном кожа привыкает к нему, и когда вы заканчиваете использовать его, багровость и недовольство возникают мощнее, чем до излечения. Такие медицинские препараты не созданы для ежедневного использования. Помимо этого, злоупотребление медицинскими препаратами кортизона может пробудить утончение кожи. Кровяные сосуды в обрабатываемых отделах могут увеличиться, вероятно даже возникновение симптомов растяжения кожи. Потому используйте гидрокортизон лишь при последней потребности.

Намного чаще меняйте бритвы

Бритвы с парным лезвием либо однократные станки обривают весьма близко к коже — так вблизи, что могут пробудить недовольство кожи и поранить волосяной фолликула. И чем они тупоумное, тем мощнее нервируют кожу при выбривание, будто бы по ней прошлись скребком, после трех- либо четырехкратного применения извергать станки либо изменять острие.

Проходите на напряжение

Определенные эксперты рекомендуют девушкам пользоваться электробритвами. При их применении кожа является не менее ровной, чем при выбривание стандартной бритвой. Кроме того риск появления раздражения существенно меньше.

Средства против угрей

Деритесь с бугристостью кожи противоугревыми медицинскими препаратами. Для долгого излечения можно использовать региональные кремы, имеющие 2,5- либо 5-процетный состав пероксида бензоила. Они понижают реакцию на выбривание и понижают возможность рецидивов. Сейчас есть много кремов для бритья, имеющих пергидроль бензоила и доводящих на нет признаки раздражения кожи. В случае если ваша кожа отвечает на выбривание, пользуйтесь такими красками регулярно. Они допустимы для повседневного использования.

Другое средство для снятия волос

В случае если ваша кожа отвечает на выбривание возникновением бугристости, попробуйте применять лосьоны для снятия волос. Очень многие девушки отказываются от них, в связи с тем что такие медицинские препараты чересчур пахучи, ну и возни с ними больше. Однако они существенно меньше травмируют волосяные фолликулы, чем стандартная бритва.

Абсолютное большинство людей прекрасно выдерживают лосьоны, однако у определенных они все-таки вызывают аллергию. Потому сперва сделаете анализ: незначительное число медицинского препарата отметьте на локтевой заворот. В случае если через 24 дня не вышло раздражения, можете принести средство на ноги.

В случае если гель вызывает красноту, недовольство и жжение, незамедлительно снесите его жидкостью и больше не используйте.

Ненужные результаты

В случае если на коже после бритья создаются «ожоги» либо бугорки, которые не проходят на протяжении нескольких суток, либо в случае если кожа смотрится инфицированной, покажитесь доктору. Возникновение гноя, повышение припухлости, жар либо колебание в распаленном отделе кожи могут быть свойствами развивающейся инфекции.

Вторичные воспаления, сопровождаемые возникновением неровностей, необходимо исцелять под наблюдением доктора, в связи с тем что предстоящее применение бритвы может лишь усугубить положение кожи.

Француженки не обривают ноги, однако мы-то с вами живем в РФ. Чтобы ваша кожа всегда оставалась ровной и прекрасной, выполняйте эти простые требования.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>