Малоприятные нежданности с детьми

567fe005

отец Не беспокойтесь, в случае если это бусинка, косточка вишни, выпуклая пуговка либо другой плавный, выпуклый объект: вероятнее всего, он благоприятно состоится по пищеварительным маршрутам и приблизительно через день выйдет с испражнениями.

 Посмотрите и убедитесь!

В случае если объект был резкий, с выщербленными концами — везите малыша в клинику. Есть опасность травмы пищевого тракта, желудка, кишечного тракта. Срочная медпомощь нужна, в случае если малыш сетует на боль в животике.

Слабительных не давайте! Питаете нежной, масштабной едой — картофельным пюре, кашей, тушеным просиженным яблоком.

Втянул небольшой объект.

Не пробуйте задерживать появившийся сильный кашель: пускай малыш покашляет мощнее. Положите его себе на колени, головой вверх и похлопайте по пояснице: в подобном расположении постороннее тело легче вышвыривается из респираторных путей. В случае если ничего не получилось — обращайтесь за медпомощью!

Запихнул постороннее тело в ухо.

Ни при каких обстоятельствах не пробуйте его вытянуть сами — вы рискуете испортить барабанную перепонку. Незамедлительно отдалите малыша в больницу.

Снизился с высоты.

Значительно повреждение руку, ногу. В случае если практически на глазах возникает опухлость, малыш сетует на мощную боль, можно подумать перелом. Не ощупывайте сумасшедшее место, этим вы лишь увеличите боль! Диагноз уточнит врач либо доктор при помощи рентгеновского фотоснимка. Малышу будет легче, в случае если, доставляя его в лечебное заведение, руку получить на перевязка, ногу привязать к гладкой доске, большой серии.

Повреждение голову.

Поместите его в кровать. Смочите салфетки теплой водой и прикладывайте к голове, изменяя их по мере согревания. Смотрите за положением малыша. Симптомы сотрясения головного мозга: рвота, тошнота, головокружение. В таких ситуациях нужно пробудить доктора.

Слопал средства из аптечки взрослых.

Побыстрее вызовите у малыша блевоту, засунув ему в рот замотанный бинтом мизинец и тесня на корень языка. Попробуйте узнать, сколько пилюль он слопал и какие. В случае если знаете, сколько их было во флаконе, упаковке, сочтите остальные. Слабость, вялость, как и сильное побуждение, -признаки лечебного отравления! Срочным образом вызовите «быструю»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>