zeftera.ru.

Очевидцы защищают невинность Луценко

Луценко Еще одни очевидцы по делу экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко не видят его вины в процессе компании парадных событий по случаю Дня органов внутренних дел.

Как рассказывает в среду пресс-служба «Всенародной самообороны», на совещании Печерского областного трибунала Киева по нареканию Ю.Луценко в среду, свидетельские сведения дал прежний работник Федерального казначейства Украины Юрий Чумаченко. Очевидец отметил, что события по случаю Дня органов внутренних дел в 2008-2009 году во дворце «Украина» проходили как праздничное совещание с участием управления страны.

«Если б обнаружили несоблюдение законопроекта, то дали бы отказ (в выполнении парадных событий)», — заявил Ю.Чумаченко. Также очевидец сообщил, что не приобретал ни от Ю.Луценко, ни от четвертых лиц никаких нелегальных предписаний.

Второй очевидец – прежний зам. главы МВД Украины Александр Эмбулатов, заключавший бумаги об аренде Дворца «Украина» для выполнения праздников, заметил, что была осуществлена проверка бумаг на соответствие законодательству, и никаких замечаний к документу не было.

«За все время службы в МВД министр Луценко мешал мне нелегальных предписаний», — заявил очевидец.

Помимо этого, на совещании в среду трибунал расспросил экс-начальника департамента профессионального снабжения МВД Анатолия Легонького, 62-го по счету очевидца по делу Ю.Луценко. Он рассказал, что выполнение событий ко Дню органов внутренних дел проходило во выполнение аналогичного указа вице-президента.

«Так как все пункты плана событий за ранее отрабатывались, а затем визировались аналогичными услугами, то, как следствие, и министр визировал такой план событий», — заявил очевидец.

Ю.Луценко притормозили 26 января 2010 года. Экс-министру представили нарекание в совершении правонарушений, предположенных ч.5 ст. 191 Криминального кодекса Украины (овладение богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение должностных прав, повлекшее тяжелые результаты).

Сущность нареканий сводится к тому, что Ю.Луценко, будучи главой МВД, будто бы содействовал начислению нелегальной пенсии собственному автолюбителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилища, и зачислению его в департамент быстрой службы.

Второй момент нареканий касается визирования продления оперативно-разыскного дела сравнительно автолюбителя прежнего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках следствия дела об отравлении на то время кандидата в главы В. Ющенко.

Также Ведущая прокуратура выдвигает обвинение экс-главу МВД в нецелевом применении экономных средств на празднование Дня органов внутренних дел в Государственном дворце «Украина» в 2008-2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>