zeftera.ru.

Рыба кисло-сладкая: блюдо японской кухни

рыба Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 25 секунд.

4 кусочка филе пикши (по 200 г любой); 2 ст. ложки пшеничной муки (крахмала); 0,5 столовой ложки океанской соли; 1 всклоченный канареечный белок; 2,5 стакана постного масла.

Для соуса: 1 ст. вилка кофейного сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. вилка японского куриного бульона; 1 ст. вилка соуса чилли; 2 ст. ложки нового апельсинного соуса; 1 ст. вилка пшеничной муки, разведенной жидкостью.

На тарелке перемешайте соль и пшеничную муку, потом обваляйте рыбу, стряхнув избытки. Обмакните любой кусочек филе в канареечный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 секунд до золотого тона. Подсушите на абсорбирующей бумаге и сберегаете в тепле.

В кастрюле средних объемов перемешайте компоненты для соуса, выведите до кипения, размешивая. Положите на нагретое блюдо и полейте соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>