Украина начнет применять уголь

567fe005

уголь Применение угля вместо газа на Украине разумно и экономически резонно лишь при повышенной стоимости на отечественный газ. Про это сообщил премьер Анатолий Азаров в процессе открытия дороги «Киев-Ирпень», сообщает журналист РБК-Украина.

«Почти 2010-2011 год — (это) были годы, когда мы основательно занимались формированием угольной индустрии. В 2016 году мы в первый раз вышли на профицит, у нас 5 млрд тонн угля — профицит, другими словами «в плюсе». Означает, главная цель — пройти на свое горючее. 2-ое — другие виды горючего. По всем этим фронтам спроектированы солидные огромные платформы. И, разумеется, в случае если рассуждать об применении угля вместо газа, когда газ стоит 416 долл., как он в настоящее время стоит, применение угля разумно и экономически резонно. Но в случае если стоимость газа будет порядка 220 (долл. за млн. куб. м), то применение угля сравнивая с газом является безрезультатным. Потому мы можем весьма эластично работать и эластично создавать собственную финансовую политику, поскольку это все огромнейшие траты», — заметил Азаров.
Согласно его заявлению, с одной стороны, правительство упорно проводит переговоры с Россией, а с иной стороны, делает страну к тому, чтобы она перенесла такую стоимость на газ.
Напоминаем, раньше министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво сообщил, что в обмен отечественного газа Украина рассчитывает применять уголь, добыча которого в 2011 г. добилась небывалых признаков в 81 млрд тонн.
Отношения между Столицей и Киевом в газовой области осложнились в связи с сильным повышением стоимости отечественного газа для Украины. Сейчас в славянский расчет заложена стоимость газа в краях 416 долл. за млн. куб. м с учетом скидки по «харьковскому договору». К тому же, РФ хотела получить контроль над российской ГТС. Еще одни переговоры между государствами, по предварительной информации, должны пройти 17 февраля 2012 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>