В Пакистане премьер оставляет своё сидение

567fe005

Юсуф Реза Гилани Премьер Пакистана Юсуф Реза Гилани 16 февраля назвал, что готов уволиться для хранения устойчивости в стране, сообщает локальная газета The Tribune ссылаясь на свои источники.

Аналогичное объявление он сделал в процессе беседы с собственным общественно-политическим союзником — вице-президентом Пакистана Асифом Или Зардари.

Данный диалог, к тому же, прошел в процессе встречи вице-президента и премьера с министрами и руководителями депутатских фракций — как провластных, так и фрондерских. По сведениям издания, оппозиционеры договорились поддерживать общее объявление общественно-политических сил конгресса о потребности хранения в стране демократии, однако в обмен попросили выполнения преждевременных выборов.

Пока, тем не менее, остается неизвестным, обозначает ли согласие Гилани уйти с собственного поста, что в Пакистане в скором времени пройдут депутатские выборы.

В процессе данной же встречи пока премьер высказал подготовленность встать 19 февраля перед трибуналом, где оцениваются нарекания в коррупции в отношении высочайших лиц страны.

Раньше пакистанская СМИ сообщала, что 16 февраля в конгрессе страны могло пройти голосование по вотуму сомнения Гилани, но по некоторым основаниям данного не случилось.

В заключительные месяцы в Пакистане возрастает общественно-политический упадок. На фоне солидного инцидента между боевыми и штатскими силами осложнились противоречия в общественно-политической верхушке. В этих условиях обструкция требует выполнения преждевременных выборов, которые могли бы положить конец образовавшейся обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>