Достоинства мобильных многоядерных микропроцессоров

567fe005

Майкрософт На завершающейся в Лас-Вегасе выставке электронных новостей CES 2012 компании-производители мобильных чипов практически в ста процентах случаев распространяли многоядерные микропроцессоры для применения в телефонах и интернет-планшетах, но свободные эксперты пока колеблются в ценности таких решений.

В связи с тем что очень многие мобильные ОС, такие как Виндоус Phone 7.5 Mango просто не сохраняют многоядерность микропроцессоров.

Помимо этого свободные специалисты рассказывают, что абсолютное большинство нынешних дополнений для телефонов и микропланшетов также не в состоянии работать с обилием потоков в мобильной среде, так что, абсолютное большинство дополнений также не приобретают плюсов многоядерных чипов. Исключение составляют всего лишь определенные игры и малочисленные видеопроигрыватели.

Принимая во внимание данный факт, Нокия и Майкрософт пока подождали с производством 2-ядерных телефонов, в то время как компании «Самсунг», HTC и прочие такие решения поставляют. Для того, чтобы установить под вопрос текущую пользу многоядерных чипов, один из ведущих создателей Microsoft Phone Бен Рэндольф подискутировал на 100 долларов США с сконцентрировавшимися на демонстрации о том, что инструмент HTC Титан будет делать нормальные мобильные процедуры стремительней, чем любой иной инструмент. Из 20 человек, захотевших с ним посоревноваться, выиграл конфликт только 1 (владелец Айфон 4С).

«Цель Виндоус Phone — утолять необходимости клиентов, а не аппаратной внутренности механизмов. Маркетинговый лозунг Виндоус Phone 7.5 звучика как «Для начала — люди» (Put People First). 2-ядерные решения пока существенно менее смертельны для телефонов, абсолютное большинство клиентов телефонов даже не в состоянии хорошо сообщить, как применяется многоядерность», — говорит Рэндольф.

В то же самое время, в Майкрософт выделяют, что в будущем Виндоус Phone будет сохранять 2- и не менее -ядерные микропроцессоры для телефонов и 4-ядерные микропроцессоры для микропланшетов. Свободные специалисты выделяют, что в настоящее время применение многоядерных чипов резонно только в определенных модификациях микропланшетов, например в тех, что допускают одновременный старт обилия дополнений и переключения между ними в живую.

По версии Кевина Бердена, специалиста ABI Research, как правило утверждения о том, что многоядерные мобильные чипсеты форсируют деятельность телефонов и микропланшетов достаточно неоднозначны, в связи с тем что аналогичную вероятность еще нужно учесть на уровне ПО. Несколько месяцев назад аналогичная неприятность была и у настольных ПК, которые оснащались двух- и четырехъядерными чипами, однако их особые ядра томились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>