Euro проходит наверх в преддверии аукциона во Франции

567fe005

euro Курс euro немного растет в предвкушении аукциона по долговым документам во Франции, чей рейтинг снизило агентство С&P в прошлую субботу, говорят данные продаж

По положению на 12.40 мск euro подешевел до 1,2657 доллара США за euro с 1,2635 доллара США за euro по результатам продаж в субботу. Доллар по отношению к японской денежной единице подорожал до 76,85 иены за доллар с 77,07 иены в субботу. Курс доллара США по отношению к корзине 6 денежных единиц стран — главных коммерческих компаньонов США повысился на 0,01% — до 81,47 пункта.

Позже во вторник Франция рассчитывает расположить облигации на сумму в 8,7 миллиона euro. Рынки внимательным образом наблюдают за ходом событий в стране после того, как в субботу интернациональное рейтинговое агентство Standard and Poor´с снизило независимый кредитный рейтинг Франция на одну ступень — до «АА+». Всего агентство снизило хит-парады 9-ти из 17 стран еврозоны, и в том числе Австрии, Италии, Испании и Португалии. Германия, Финляндия, Люксембург и Голландия сохранили высочайший кредитный рейтинг «ААА».

«Рынок будет тревожным на текущей неделе», — говорит специалист Ройял Банк of Canada Майкл Тернер (Jacob Turner), соображение которого сообщает агентство Bloomberg, замечая при этом, что нервное положение рынка сохранится до того времени, пока не будут установлены итоги аукционов по госдолгу в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>