Фергюсон: «Не осознаю, отчего СМИ не могла знать про Скоулза»

567fe005

фергюсон Мы публикуем вторую часть уникального интервью с учителем «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном, где он сообщил о возвращении Пола Скоулза, тренерском дебюте Оле-Гуннара Сульшера, собственном самом лучшем трансфере и цивилизованных расхождениях прошлого и настоящего.

О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОЛА СКОУЛЗА

Я не понимаю, как у нас получилось так долго придерживать информацию о возвращении в тайне. Мы сообщили его в субботу и размышляли, что это в скором времени будет известно. Разумеется, спереди у нас было 2 дня, и я просто разума не приложу, отчего данная информация не выплыла в прессе. Мы даже не рассказали про это нашим игрокам. «На кубковом поединке против «Сити» было около 5-и миллионов наших болельщиков. Когда они узнали, что Скоулз попал в заявку на поединок, то существенно приободрились. Как я понимаю, не было никакого недовольства со стороны наших фанов. Один минус — это реакция СМИ. СМИ сочла, что это шаг назад для МЮ. Как такое могло придти корреспондентам в голову? Как человек, который был частью клуба на протяжении 20-и с излишним лет, может потянуть команду вверх? Пол отлично осознает всю картину. Он не планирует принимать участие в любой игре, однако готов полностью давать себя на тренировках. А в плане лидерских свойств ему нет равных, и это отлично понимают.

ОБ ОЛЕ-ГУННАРЕ СУЛЬШЕРЕ

Оле был одним из наиболее квалифицированных игроков в моей тренерской карьере. С моей точки зрения, ключевая неприятность текущих футболистов в том, что они не понимают, чем заняться после окончания карьеры. А Оле понимал. Он всегда планировал остаться внутри футбола, и я видел в нем тренерские задатки. Сульшер весьма воздержанный и слабый на вид, однако внутри он твердый юноша с реальным мужским нравом. Когда норвежец возглавил «Мельде» я не сомневался, что он достигнет хорошего результата. Результат вы все замечаете сами — данный клуб в первый раз в собственной истории стал победителем страны. Это и есть уровень тренерских возможностей Оле.

О КУЛЬТУРЕ И Сообществе

В настоящее время все больше негатива вытекает на тренеров. во всех газетах можно почитать заголовки и публикации, в которых активно критикуются наставники команд. Я полагаю, что это лишь усугубляет ситуацию. Мы живем во всем мире, где стало больше злости. Пройдите в фотоархив 60-х годов и найдите старые фото. Ранее на матчах «Лидса» и «МЮ» были лишь позитивные чувства, добродушные и веселые лица. В настоящее время вокруг лысоватые головы безрассудных фанов, которые орут так, что у них надуваются вены на шее. В данном и есть основное различие значения культуры прошлого от настоящего.

О Самом лучшем ТРАНСФЕРЕ

В настоящее время это нельзя представить, однако за Петера Шмейхеля мы оплатили всего 500 миллионов фунтов, а за Брайана Макклэра 800 миллионов. Сравнительно недорого нам обошлись Рой Кин и Гэри Паллистер. Теперь вспомните, сколько выплачивают за игроков в настоящее время. За Уэйна Руни мы сообщили 26 млн. Ощущаете разницу? Но не следует осуждать игрока лишь по его трансферной стоимости. Давайте лучше глянем не во вред, которую он принес команде. Тогда все встает на собственные места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>