Рынок экономных телефонов ощутимо увеличится

567fe005

Android-смартфоны Реализации стандартных телефонов ценой 100 долларов США и менее в 2016 году увеличатся в два раза до не менее чем 500 млрд единиц, что существенно повысит нагрузку на сотовые сети операторов и простимулирует последующий рост размеров сетевого трафика.

Про это пишется в размещенном сегодня докладе аудиторской и консультационной компании Deloitte.

Творцы доклада рассказывают, что сейчас реализации телефонов со стандартным перечнем возможностей весьма знамениты со многих государствах, где население в главное собственной массе не в состоянии позволить себе приобретать устройства за 300-600 долларов США. Телефоны в ценовой группы около 100 долларов США весьма знамениты в Индии и ряде азиатских стран. Творцы доклада рассказывают, что до сегодняшнего дня ценовой момент был одним из наиболее значительных барьеров на пути известности телефонов, однако с возникновением экономных модификаций данный барьер является относительным.

Deloitte предсказывает, что в 2012 году во всем мире будут реализованы более 500 млрд телефонов ценой около 100 долларов США либо ниже данной планки. Это событие спровоцирует рост числа интернет-подключаемых механизмов и существенно увеличит спрос на мобильное ПО. С иной стороны, это событие еще более загрузит и без того едва-едва справляющиеся с интернет-трафиком сети сотовых операторов.

Творцы доклада предсказывают, что такие устройства, как Айфон либо BlackBerry продолжат соперничать в премиальном разделе, в то время как очень многие азиатские изготовители, вроде Huawei либо ZTE поторопятся занять экономный рынок. Также Deloitte ждет, что рост базы клиентов телефонов автоматом спровоцирует рост числа формируемых мобильных дополнений, основа которых к концу года превзойдет 2 млрд единиц, при этом огромная часть дополнений будет иметь стандартный перечень возможностей и оптимизирована как раз на доступные устройства.

В выводе пишется, что к концу 2014 г во всем мире будет установлено около 200 млрд свежих смартфонов и телефонов, оборудованных оснащением для работы с беспроводный технологией NFC. В 2011 году на рынок было произведено 90 млрд NFC-устройств. Кроме этого Deloitte предсказывает, что в 2012 году около 1% всего беспроводного трафика данных будет переходить прямо между устройствами, избегая интернет. В течение года данный уровень увеличится в два раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>