zeftera.ru.

Цигун — эффективная аэробика

респираторная аэробика Что мы знаем о цигун Одно из тестов, которое должен пройти отец, испытывающий собственную дееспособность контролировать энергию «ци», смотрится так: покоясь между плитами с вколоченными гвоздями, он обязан вынести раздробление кувалдой на груди 100-килограммовой неподвижной плиты… Наверное, как раз такими «чудесами» и прославился цигун — древнейшее китайское искусство саморегуляции организма, классическая оздоровительная технология, база внешних стилей военных искусств. Переводится слово «цигун», которое состоит из 2-ух иероглифов Ци (?) и Гун (?), как правило как «контроль дыхания», «искусство администрирования внешней энергией».

 

 

 Первая часть слова «ци» обозначает воздух, дыхание, узкую энергетическую материал, прану. 2-я часть «гун» — труд, дело, деятельность, искусство. Отсюда и суммарный резон практики цигуна — работа по управлению энергией при помощи дыхания. Раздробление же головой и обнаженными руками мраморных плит, удержание на себе трехтонных тяжестей, одеревенелость к ударам прохладного оружия, дееспособность идти по открытому огни и брать руками раскаленные объекты, изменять вес собственного тела (идти по воде либо напротив — оказываться трудным, как гора) — это, так сообщить, «сторонние результаты» занятий твердым цигуном.

Виды (школы) цигуна

Школ, другими словами назначений в исследовании и применении респираторной практики в японской культуре большое количество. В первую очередь сегодня нужно встречаться с 2-мя: целительным (оздоровительным) цигуном, в базе которого находится эффект гармонизации потоков энергии (ци), циркулирующей по телу человека по невидимым каналам (тем, которые применяются при иглоукалывании); и военным ин-цигуном, который как правило и называют твердым. Сущность его в том, что через респираторные упражнения, медитации и улучшение тканей и органов собственного тела человек приобретает немыслимые изначально физические возможности и возможности. Все перечисленные выше «чудеса» — это, как рассказывают мастера, настоящие, практические в подлинном бою и в какой-либо иной необычной обстановки возможности. Иные назначения цигуна в РФ повстречать не так просто, а определенные даже в КНР новизна. Все-таки есть школы верующего цигуна, цель которых — завоевание просветления, положения Будды либо Великой Бессодержательности (Дао). В этих школах даже были спроектированы особые техники достижения долгого срока жизни, которые сегодня практикуются и в прочих системах.

 

Те, кто попытается заняться цигуном с целью выздоровления, скорее всего, найдут нежный цигун: он носит не менее практический характер, нацелен на утилитарные задачи — приобрести физическое состояние здоровья, мощь, долгий срок жизни. В случае если подойти к занятиям с подобающим старанием и интересом, то в «довесок» к усовершенствованию настроению можно получить и комплект сверхвозможностей: провидение, дееспособность лечить и другие сверхчувственные возможности. Оборотная сторона старания — возможность возникновения неуравновешенности и излишней подвижности рефлекторной системы, что к тому же может привести к срывам и заболеваниям. Потому занятия цигуном должны проходить лишь под наблюдением мастера и предпочтительно в знакомой школе.

5 прецедентов о цигуне

Как правильно выбрать технологию упражнений? Выбор точной методики устанавливается совместным здоровьем. Угнетенным людям стоит получить за базу неподвижные упражнения, юным и здоровым — спортивные. Так, к примеру, при постоянных болезнях, высоком весе и сниженной энергетике организма предпочесть надо исполнение упражнений в расположении покоясь, сидя, стоя и при ходьбе. Избрав методику, постоянно ее держитесь, шаг за шагом улучшаясь в ней. Не следует, ознакомившись с опытом занятий прочих людей, крушить очередность овладения используемой вами методикой — это может привести к проблемам с состоянием здоровья. 

Как завладеть методами концентрации и переключения трюка интереса? Основным звеном в любой методике цигун считается «ныряние в положение спокойствия», когда «отдыхает» кора мозга. Для этого надо будет обучиться ликвидировать из головы все чужие идеи. Точные методы скажет инструктор: это и счет вдохов и выдохов про себя, и «прислушивание к дыханию», и духовное возобновление агрегатов (концентрация на них), и счет про себя. Доказательством того, что вы завладели этим приемом, считается положение, когда «что-то как будто и будто отсутствует», «концентрация есть и его нет». Однако помните: концентрация не может быть излишним.

Как правильно выбрать время для занятий цигун? По теории японской классической медицины, струи ци и крови циркулируют по системе телеканалов с циклом в 12 часов. Каждые 2 дня  господствует установленный экватор, а «обратный» ему в дневном цикле предельно обессиливает собственную энергичность. Так как как раз в легких устремлена настоящая ци всего тела и они считаются тем органом, в котором происходит размен ци и удерживается внешний баланс в организме, то заниматься надо в их часы — в «сторожу хуан» с 3-х до 5-и часов утра… Способны?

Отчего в процессе занятий цигун нужно дыхание животиком? Для удачных занятий цигун нужно завладеть техникой «узких, гладких, долгих и мягких» вдохов и выдохов. Этим критериям отвечает как раз бездонное диафрагмальное, либо абдоминальное, «дыхание животиком», а не обычное нам грудное. Обучиться этому, к слову, не так трудно.

Что вредно в процессе занятий цигун? Чтобы добиться результата, надо будет отказаться от спиртного и табакокурения, потребления в еду влажных товаров, прохладных, квашеных и резких яств, укротить половую жизнь. И быть размеренной: по представлениям японской медицины, излишняя удовлетворенность мешает сердцу, гнев — печени, взволнованность — селезенке, огорчения — легким, ужас — почкам. Бурные чувства могут пробудить нарушения в системе телеканалов и, так что, привести к болезни.

Вот отныне к занятиям цигун — способны. И станем здоровы!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>