Как осуществить мобильную кофейню

567fe005

кофе О том, как верно и легально осуществить мобильную кофейню сообщает адвокат Мария Самборская

В Восточной Европе автокофейни вышли достаточно достаточно давно, при этом одним из основных плюсов данной бизнес-идеи было заполучить покупателя в местах, где запрещено ставить МАФы (киоски), или доставлять кофе прямо в руки заказчику — на берег либо в парк.

Вы хотите либо приобрели мобильную кофейню (подвижная кофейня – это авто с интегрированной кофе-машиной). Перед вами стоит цель — как законно начать продавать на улицах вашего города?

В последние годы по Киеву ускорились рейды (полиция, представитель отделения по благоустройству региона, представитель СЭС, пожарный), занимаются на каких причинах действует та либо другая точка реализации кофе на колесах.

И это досадно нашему несчастному небольшому и среднему бизнесу.

Нужно действовать легально. Себе безмятежнее.

Способ действий следующий:

1. Запись как объект коммерческой работы – физическое лицо (СПД-ФО). Технология налогообложения – целый налог.

Зависимо от вида кофе-машины такой тип работы можно отнести либо к отдельной торговле либо к работе гостиниц и ресторанов.

Советуем выбрать следующие виды работы:

розничная торговля (Роздрібна торгівля в неспеціалізованих супермаркетах з перевагою продовольчого асортименту , код за КВЕД 52.11.0)

либо розничная торговля за пределами супермаркетов (Роздрібна торгівля положение супермаркетами , код за КВЕД 52.63.00 ).

2. В случае если авто был переоборудован, то нужно Подтверждение о соответствии автомобильного транспорта общепризнанным меркам безопасности перемещения. (выдает ГАИ).

(п. 37 Порядка госрегистрации авто, Распоряжение КМУ № 1388 от 07.09.1998). Это вполне может быть: подтверждение о сочетании системы авто сравнительно снабжения безопасности движения (в случае если ТС переоборудован на заводе), акт технологической экспертизы либо сертификат соответствия (заключительные 2 – для ТС, переоборудованных в персональном порядке).

Напоминаем, что переносная кофейня обязана иметь сертифицированный огнетушитель в бесперебойном пребывании и применимый к применению, как для любого авто.

3. На Украине нет особого нормативного управления субъектов переносный торговли и переносного публичного питания. Один документ, в котором находится суждение «автомагазин» и «автофургон» – указ Госкомстата № 327 от 24.10.2005. На данный указ ссылаются и налоговые органы при регламентировании требований эмиграционный торговли на рынках.

Другой, с нашей точки зрения не менее оптимальный документ: Указ Федеральной службы авто дорог, Украины от 29.09.2005 № 414 «Порядок выдачи разрешений на расположение, сооружение, реконструкцию и действие субъектов обслуживания на территориях автодорожного хозяйства и сочетаний на субъекты наружной рекламы вдоль авто дорог совместного использования». Этим указом установлены:

Субъект обслуживания – установки и пункты техобслуживания, ……. подорожные пункты торговли, питания (здания торгово-бытового предназначения), в т.ч. оснащенные с помощью небольших строительных фигур, …и т.д. .

Переносный субъект обслуживания – незначительное мобильное здание, которое вполне может быть перемещено с одного места на другое.

Вышеобозначенный Порядок учитывает такой тип разрешений как временное разрешение на расположение переносного субъекта обслуживания (на год, год и т.д.).

Для его принятия нужно передать:

- объявление некоторой формы с указанием нужного места и времени расположения, а также многофункционального предназначения и данных субъекта,

- копию доказательства о федеральной регистрации (у новозарегистрированных СПД такого документа быть не в состоянии. В силу того, что этот документ на данный момент не считается необходимым, то сервируется Витяг из ЕГРПОУ)

Разрешение выдается на протяжении 15 суток. Отказ в выдаче разрешения можно апеллировать. Помимо этого, по обоюдному единогласию заявителя и позволительного органа вероятна выдача такого разрешения на другое место, чем показал заявитель.

ВЫВОД:

Наиболее простой по процедуре и стоимости с нашей точки зрения вариант – оформить Вашу мобильную кофейню как переносный субъект обслуживания.

Помимо этого,

1) На кофе и прочие продукты ( сахар, приправы, молоко) предпочтительно иметь санитарно-гигиенические решения.

2) На кофе-машину нужен сертификат соответствия.

3) На барриста формируется санитарная книжка для предъявления работникам санэпидемстанции (СЭС)

4) Применяют миниатюрный кассовый аппарат. Это специально притягивает подозрительных к свойствам продукции клиентов, а также позволит контролировать число порций кофе, реализованных за день барменом.

5) Реализовывать сопутствующие к напиткам товары. Так, по всем правилам Отдельной торговли продуктовыми продуктами, одобренным Указом Минэкономики и по вопросам азиатской интеграции Украины 11.07.2003 № 185 бизнесмены, исполняющие отдельную реализацию неалкогольных напитков, таких как кофе и кофе, могут специально реализовывать кондитерские изделия ( к примеру, круассаны), конфеты и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>