zeftera.ru.

Symantec созналась во взломе сетей и краже исходников ПО

Symantec Самая крупная всемирная противовирусная организация Symantec сегодня рассказала о том, что взломщикам в 2006 году удалось пробраться в ее сети и выкрасть первоначальные данные передовых товаров для снабжения безопасности, и 3-х прочих программ

По версии Криса Падена, пресс-секретаря Symantec, не известные хакеры приобрели первоначальные коды ПО Norton Antivirus Corporate Edition, Norton Internet Security, Norton Utilities, Norton GoBack и pcAnywhere.

Напоминаем, что раньше Symantec упрекнула «четвертую сторону» в инциденте с кражей исходников программ компании и статьи их в сети-интернет. На прошедшей неделе хакеры, бравшие на себя обязанность за кражу кодов Symantec, расположили в сети-интернет исходники продукта Norton Utilities 2006, а вчера команда сообщила, что хочет сегодня разместить и исходники антивирусных программ Symantec.

До того Symantec утверждала, что хакеры не сумели ворваться в интернет компании, но в настоящее время пресс-служба не подтвердила эти данные, заявив, что источники самой Symantec все же были скомпрометированы. Также Пол Паден сообщил, что клиенты продукта pcAnywhere, дающего доступ к ПК, в итоге утечки располагаются в бОльшей опасности, чем клиенты антивирусных программ.

«В настоящее время Symantec вяжется с клиентами pcAnywhere и извещает их об инциденте», — рассказывают в отделе связи с общественностью Symantec.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>