zeftera.ru.

В одесском управлении ГАИ ведут торговлю должностями

Александр  Якимович По сведениям общественников, руководство ГАИ в Одесской области с ведома или по непосредственной инициативе руководителя ведомства Александра Якимовича осуществляет торговлю должностями и реализует нелегальные колесные диски.

 Про это пишется в открытом корреспонденции сотрудников УГАИ МВД Украины в Одесской области к свежему профильному министру В. Захарченко.

На знаменитом правозащитном веб-сайте «ОРД» вышел документ открытого послания сотрудников УГАИ МВД Украины в Одесской области к свежему профильному министру В. Захарченко, сообщает ИА «Журналист».

Например, в корреспонденции обозначено следующее: «Часто ведутся реализация должностей. Под некоторым поводом ведется реконструкция. По началу всех сотрудников выводят за штат, а затем стартует торговля по нового стандартного расписания. Суммы разглашаются большие, от 1000 у.е. и добираются до 100000 у.е., зависимо от приобретаемой должности. Последнее уменьшение штата также не вышло без поборов. Сержанты ГАИ, у которых тяжелая жизнь на автодорогах, сообщили за то чтобы остаться от 1500 до 5000 у.е., начальники местных ГАИ от 10000 до 40000 у.е, начальники высочайших рангов до 100000 у.е».

Помимо этого, инспекторы ГАИ должны платить за право на работу: «Постановка по маршрутам (хочешь хорошее место — 200-400 гривен) 2. Заливка карьерного авто (400-500 гривен) 3. Проверка несения службы важными по горГАИ, обл.ГАИ, ГУМВД, (200-400 гривен на газ испытывающих) 4. Обед (100 гривен) 5. Мойка карьерного авто (100 гривен) 6. Сдача оружия (10-20 гр.) 7. Сдача протоколов в админпрактику (100-200 гривен) 8. Сдача замены командирам действующих отрядов на любые нужды (400-500 гривен) 9. Скрытые проверки услугами ДПС, УВБ и тд.(от 300 гривен и выше) Это всё при заработной плате 1200-2000 гривен в неделю».

По сведениям сотрудников ГАИ, руководство ведомства ухитряется зарабатывать даже на профилактике ДТП: «ГАИ Одесской области спустилось до того, что по команде Якимовича А.В., стало осуществлять по 150 гривень нелегальные колесные диски по исследованию ПДД, по 100 гривень — книжки, под наименованием «ДТП: Що робити?».

Напоминаем, в том же корреспонденции А. Якимович был обвинен в том, что лично отправил невооруженных работников ГАИ на торможение шайки Аслана Дикаева, в процессе которого погиб 40-летний контролер Александр Розмарица.

Как писал раньше «Журналист», инспекторы ГАИ в Одессе сознались, что руководство повысило им норму по взяткам и шантажирует подвластных увольнением.

RSS рассылкаГАИкоррупцияоткатинспекторЯкимовичвзяткаправозащитник Читайте также: Правозащитники: Руководство одесской ГАИ выдает «бронь» для мажоров и дружит с террористами
20-летний одессит на «копейке» усмирил 70-летнего бегуна
Правозащитники: мертвых Сотрудников ДПС под пули Дикаева отправил лично глава облГАИ
В Одессе лжемилиционеры выманивают по 20 миллионов долларов США с членов семьи «преступников»
Одессит разбежался на кроссовере и «притормозил» об столб
Внимание! Найдя оплошность либо ложь в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Дальше следуйте наставлениям. Проверка веб-сайта заблаговременно благодарит всех бодрых читателей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>