Готовим майонез в домашних условиях

567fe005

майонез Какой бы салат вы не готовили, самое главное в нем — это заливка, а конкретнее, кетчуп, под которым вы это подадите. Многообразие соусов настолько же велико, сколь и рецептов самих салатов. Однако самым популярным остается майонез.

 

Ближайшее время все чаще и чаще можно услышать скептиков, которые майонез даже не оценивают как вариант соуса, так как наши прилавки наполнили низкокачественные примеси, имеющие немного общего с оригиналом.

Так каким должен быть он — реальный майонез?

1. В базе любого майонеза — постное масло. Примерно часть масла в готовом соусе составляет до 70%. Для изготовления майонеза предпочтительнее применять расчищенное сливочное. В некоторых случаях, вероятно, сменить масло любым иным, то лишь очищенным. Отмерьте точно 1 графин имеющегося у вас масла.

2. 2-й необходимый элемент — желтки влажных куриных яиц. Так как применение в соусе яиц не учитывает их термообработку, то применяют лишь яички, бытовой птицы, за ранее выстиранные с мылом. В нашем рецепте их потребуется 2.

3. Чтобы дать соусу простую кислинку, применяем свежевыжатый апельсиновый нектар — столовую ложку. Менее желательный вариант — столовый раствор, однако ни при каких обстоятельствах не виноградный, лучше разбавить концентрированную эссенцию.

4. Горчица различает традиционный «Капуста» от всех других видов. Довольно одной столовой ложки.

5. Для любого соуса вам потребуются соль и сахар. Приблизительно по одной столовой ложки.

6. Определенные обожают дополнять разные приправы, травы, солености.

Отныне самое важное — система изготовления.

Основной секрет верного майонеза — высококачественные компоненты одинаковой температуры. Что-нибудь вы сберегаете в морозильнике, что-нибудь при комнатной температуре. Потому, до того как начать перемешивание, дайте продуктам посидеть 1-2 дня на столе.

Вначале внимательно отделяем желтки от белков, и взбиваем их по часовой стрелке совместно с солью и сахаром. Применяйте смеситель, либо венчик, потому что вам предстоит медлительно включать в желтки постное масло, не прекращая мешать. Применяют не все масло, в случае если Вам больше нравятся плотные соусы. Когда приобретенная примесь будет сходного золотого тона, добавьте горчицу и апельсиновый нектар.

Приобретенный вкус не проходит ни в какое сопоставление с лавочными аналогами.

Готовить такой майонез предпочтительнее перед прямым применением. Еще, чтобы получить предельное наслаждение от вкуса и аромата яств, вы должны ожидать еду, а не пища вас!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>