zeftera.ru.

Из-за чего Тимошенко потеряла сознание

Анатолий Полищук Доктор нейрохирургии, прежний министр здравоохранения Украины Анатолий Полищук разрешает, что экс-премьеру Юлии Тимошенко 6 февраля включали сильный усыпительный медицинский препарат оксибутират натрия (гамма-оксимасляная кислота, ГОМК), затем она потеряла сознание.

На конференции во вторник он сообщил, что перемены, которые случились у Тимошенко в сфере хребта — это далеко не онкология и не вирусная инфекция, а «заболевания, которые могут быть у старых людей после 40 лет».

Полищук высказал сомнение тем, что на протяжении 3 лет лечение, оказываемое экс-премьеру, не приносит итогов. «Либо неумело вылечивают, что нет результата, либо не в состоянии использовать нужное лечение», — заметил он.

По версии Полищука, Тимошенко предлагают лишь обезболивающее средство из компании нестероидных антисептических медицинских препаратов, который не применяется ни в какой иной стране, помимо стран ближнего зарубежья, из-за его неэффективности.

«Такой усыпительный медицинский препарат как ГОМК не в состоянии подаваться нездоровому без исследования доктора, в связи с тем что реакция на него вполне может быть различной. Он может пробудить даже несоблюдение дыхания. Потому мне хотелось бы оповестить и тех медицинских работников, которые используют такой медицинский препарат, чтобы они были аккуратными и не предназначали человеку, не понимая, какая вполне может быть чувствительность к нему, если и определяют, то нужен регулярный контроль доктора», — отметил он.

Полищук опять заметил, что Тимошенко, принимая во внимание болезненные перемены в пояснице, нужна специальная медпомощь. «С такими неприятностями, которые помечаются у Юлии Тимошенко, я хорошо могу с уверенностью сказать: лечение и длительность такого болевого синдрома — не менее 3-х лет — надо вести в специальном стационаре, а не в СИЗО, не в тюрьме либо колонии. Подходящим было бы — нейрохирургический либо неврологический стационар, где можно было бы провести весь комплекс излечения», — заявил он.

При этом экс-министр здравоохранения полагает, что больной имеет право на приобретение помощи от тех медицинских работников, которым он верит.

Участвующий в конференции заступник экс-премьера, народный парламентарий Сергей Власенко также сообщил, что ему известна информация о внедрении Тимошенко ГОМК, однако она не считается формальной и не доказана.

Объясняя информацию о вероятном этапировании Тимошенко назад в Киев из Качановской колонии, Власенко заявил: «У нас такой проверенной информации нет».

«В случае если В. Янукович решится переправить Юлию Владимировну назад, то это будет разумно и легально, однако мне про это неясно», — заметил он.

Как было сообщено, Власенко высказал видение, что «власти применяют вопрос состояния здоровья Тимошенко, чтобы оторвать внимание от главного вопроса, что Тимошенко располагается в тюрьме нелегально» и высказал недовольство тем, что власть разносит «целый ряд слухов и неправдивой информации» сравнительно здоровья экс-премьера. «У меня формируется ощущение, что они не намерены действенно исцелять. Ее осмысленно не вылечивают», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>