На Украину прийдут холода

567fe005

холод Синоптики предсказывают, что 2-я четверть зимы на Украине будет без значительных осадков и с незначительными холодами.

Как сообщила на конференции во вторник управляющая отделом погодных исследовательских работ и долговременных сценариев погоды Российского научно-исследовательского гидрометеорологического факультета Вазира Мартазинова, горячая зима на Украине – это далеко не явление атмосферного возникновения, а итог глобального потепления, рассказывает «Интерфакс-Украина».

В общем, согласно ее заявлению, в середине февраля необходимо ждать похолодания в краях -10° в ночное время.

Что же касается осадков в данный этап, то предполагается влажный дождь преимущественно в западных регионах страны.

В 1-й половине марта, по версии Мартазиновой, предполагается суточная температура воздуха -5-10° — это будет самый прохладный этап середины года. «Огромных осадков мы не ожидаем, преимущественно мороз наступит без осадков», — отметила эксперт.

Во 2-й половине марта температура воздуха будет в краях нулевой отметки. «Май мы ждем с осадками», — заявила Мартазинова.

Она добавила, что суточная температура в марте будет сомневаться от -2° до +4°, днем предельная температура воздуха может достичь +10°, однако в середине мая необходимо ждать снижения данного уровня даже до -2°. «Приполярных масс на территории Украины мы не ждем», – предсказывает синоптик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>