Свежее ружье в руках диетолога

567fe005

тест В обозримые 5 лет в запасе врачей может выйти простой анализ, который позволяет установить, принимают ли больные в еду 5 порций овощей и плодов в сутки, как того требует норма, сообщает The Independent.

В настоящее время есть образец тестирования, сообщающего, что человек обедал за прошедшую неделю. Его творцы — ученые из институтов Аберистуита и Ньюкасла. В базу собственной подготовки они возложили обнаружение синтетических маркеров субстанций, присутствующих в моче. Эти маркеры-отпечатки формируют проглоченные продукты по мере того, как они перерабатываются в организме.

Специалисты внесли в информационную базу метки брокколи, апельсинного сока, лосося и малины. В скором времени они рассчитывают заполнить основу данными обо всех продуктах. Доктор Джон Дрэйпер убежден: удастся сделать анализ для теста мочи вроде тестирования на беременность.

Специалисты достаточно давно рассказывают о непосредственной связи рациона и заболеваниях человека. Со свежим тестом медицинским работникам будет легче контролировать больного, не надеясь на его слова, а обращаясь к настоящим данным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>