Свежий лидер КНДР готов приступить к власти

567fe005

КНДР Свежий лидер КНДР Ким Чен Ын, вернувшийся к власти после гибели отца в январе 2011 года, целиком готов к управлению страной, сообщил в интервью Associated Press представитель северокорейского управления

Свежий лидер КНДР Ким Чен Ын, вернувшийся к власти после гибели отца в январе 2011 года, целиком готов к управлению страной, сообщил в интервью Associated Press представитель северокорейского управления

По версии члена бюро КНДР Ян Хен Сопа, Ким Чен Ын заключительные несколько месяцев вел рядом с Ким Чен Иром и помогал ему принимать главные решения в финансовой и боевой области. Например, Ким Чен Ын будто бы участвовал в начальстве орудийного обстрела территории Северной Кореи в начале ноября 2010 года, в итоге которой были убиты 4 южнокорейца.

Колебание в устойчивости обстановки в КНДР, к тому же, сказал младший брат Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, живущий за границей. По сведениям Agence France-Presse, 13 февраля в Японии вышла книжка корреспондента издания «Токио Симбун» Едзи Гоми «Мой отец Ким Чен Ир и я». Она базируется на интервью сына северокорейского лидера, которое он дал в Макао в 2011 году. По версии Ким Чен Нама, власть в КНДР оказалась в руках боевого управления страны и без финансовых реформ страна развалится.

Ким Чен Ына младший брат, по данным AFP, представил пешкой в руках боевых. «Вероятнее всего представители верхушки КНДР сохранят власть в стране, оставив свежему лидеру только условную роль», — сообщал Ким Чен Нам в электронном Едзи Гоми.

Опаски в том, что власть в КНДР в реальности будет в руках регентов Ким Чен Ына высказывались и раньше. Например, ожидалось, что практически управлять страной будут сестра скончавшегося лидера КНДР Ким Кен Хи и ее супруг Чан Сон Тхэк.

Ким Чен Ын, которому в настоящее время около 30 лет, был представил «знаменитым преемником» Ким Чен Ирина после объявления о гибели северокорейского лидера 19 января. По формальной информации, лидер КНДР умер 17 января от инфаркта.

Раньше было сообщено, что Ким Чен Ир до собственной гибели так и не установил старшего сына собственным преемником. Но «Интерфакс» ссылаясь на формальную издание Комитет Трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» сообщает, что Ким Чен Ир отказал сыну управлять страной еще при жизни. Будто бы в начале октября 2011 года северокорейский лидер призвал Трудовую партию объединиться вокруг собственного наследника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>